Lifestyle, новости культуры

«Тайна слонов-великанов» — итоги пресс-конференции

16:52:04, 12 февраля 2010
«Тайна слонов-великанов» — итоги пресс-конференции

10 февраля 2010 года, в Цирке на Фонтанке состоялась пресс-конференция, посвященная премьере нового спектакля «Тайна слонов-великанов» по мотивам комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь». Первые зрители смогут увидеть новое шоу на арене цирка уже сегодня, 12 февраля. Спектакль будет демонстрироваться на арене цирка до конца мая.

В пресс-конференции приняли участие народная артистка России Таисия Анатольевна Корнилова, генеральный директор и художественный руководитель Цирка на Фонтанке Григорий Павлович Гапонов, хореограф Мигель, постановщик новой программы Александр Червоткин, главный режиссер Цирка на Фонтанке Виктор Петрович Саврасов.

Директор цирка Григорий Гапонов с удовлетворением констатировал: «Несмотря на все экономические катаклизмы, птичий, свиной и прочие гриппы, цирк продолжает работать над своими программами и покоряет новые рубежи. «Тайна слонов-великанов» — уникальная программа. Во-первых, это слоны Корниловых, поистине лучшие и самые умелые слоны в мире, во-вторых — новый формат, не циркового представления, а именно спектакля, и в-третьих — здесь представлены мощнейшие цирковые номера от признанных звезд цирка. Своим новым видением циркового творчества создатели спектакля вписывают новую страницу в историю цирка…» Кроме прочего, Григорий Павлович поделился планами на 2010 год, рассказав, в частности, о Первом международном фестивале цирковых режиссеров, запланированном на сентябрь. «На фестивале ожидается беспрецедентный состав участников со всего света… Такого в России еще не было», — отметил Гапонов.

Таисия Анатольевна Корнилова, автор идеи постановки, рассказала о том, что новый спектакль родился неожиданно, но результат превзошел самые смелые ожидания… «Тайна слонов-великанов» — это синтез поэзии, театра, цирка, драматического искусства и еще немножко мюзикла», — подчеркнула Таисия Анатольевна. Она подробно рассказала о составе участников новой программы: «В спектакле принимают участие и певцы, и цирковые артисты, и танцоры, и животные, и музыканты — перечисление фамилий займет как минимум полчаса. Для премьеры программы мы неслучайно выбрали Санкт-Петербург. Мы обожаем ваш город, нам приятно здесь находиться, даже просто гулять по набережным. Кроме того, только здесь, в Питере, абсолютно разноплановая публика — и цирковая, и театральная…»

Присутствующих журналистов волновало здоровье легендарной слонихи по кличке Ранда, которая снималась более чем в 15 фильмах и уже 30 лет выступает на цирковой арене. «Ранда у нас прирожденная актриса, и мы уверены: она будет радовать зрителей еще многие годы. Она настоящий вожак стаи: делится опытом с молодыми сородичами, ведет их за собой. Ранда — наш талисман!»

В заключение пресс-конференции журналистам продемонстрировали несколько наиболее зрелищных номеров новой программы — номера со слонами под управлением Андрея Дементьева-Корнилова, номер с хищниками, постановку с участием собак и медведей на автомобиле. Литературные либретто к номерам представили известные петербургские артисты — Андрей Ургант, Михаил Боярский, Сергей Селин. Даже по небольшим фрагментам стало понятно — спектакль поразит зрителей своим разнообразием, уникальностью представленных трюков и нестандартной подачей!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100