Lifestyle, новости культуры

Общероссийский проект «Улыбка ребенка» вернулся в Санкт–Петербург

16:08:11, 16 февраля 2010

Общероссийский проект «Улыбка ребенка» компании «Амвэй» и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)  по оборудованию игровых и сенсорных комнат для детей вернулся в Санкт–Петербург

15 февраля в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) Санкт-Петербурга состоялось открытие детской сенсорной комнаты.

На базе РКИБ уже более пятнадцати лет работает отделение для детей, затронутых ВИЧ, а в 1999 году было открыто уникальное отделение, где детям оказывается не только медицинская помощь, но и создаются все условия для полноценного развития и воспитания. Сегодня в этом отделении живут сорок детей в возрасте от двух до восьми лет, а более 300 ребят – получают лечение специальными противовирусными препаратами, которые способствуют восстановлению иммунитета.

Специалисты РКИБ высоко оценили специально оборудованную для детей комнату. Евгений Евгеньевич Воронин, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы, считает, что эта комната позволит детишкам более интересно и весело проводить время в стенах медицинского учреждения: отдыхать, играть и получать помощь специалистов. Также он обратился с благодарностью к организаторам за проявленное к детям внимание: «Спасибо ЮНИСЕФ и компании «Амвэй» за то, что оборудуют такие чудесные и нужные комнаты».
Самые маленькие участники мероприятия также не остались равнодушными – яркая, красивая комната с множеством самых различных игрушек вызвала у детей бурю положительных эмоций. Аниматоры – герои популярного телепроекта «Смешарики» - добавили радости всем присутствующим: дети вместе с родителями участвовали в веселых играх.

Оснащение сенсорной комнаты в рамках проекта «Улыбка ребенка» позволит специалистам РКИБ проводить специальные занятия для релаксации, снятия эмоционального напряжения у детей, коррекции их психоэмоционального состояния. В сенсорной комнате созданы специальные световые и звуковые эффекты с помощью световых трубок, мерцающих волокон, световых панелей, комнатных мини-фонтанов. Генераторы запахов позволяют применять метод ароматерапии, воздушно-пузырьковые трубки дают сильную зрительную, тактильную и слуховую стимуляцию. Ежедневно комнату будут посещать в среднем от десяти до пятнадцати детей.

 Летом 2008 года в Санкт–Петербурге уже были оборудованы и открыты две сенсорные комнаты: в Центрах социальной помощи семье и детям Красногвардейского и Железнодорожного районов, а также  игровая комната в Социальном центре помощи женщинам и детям в кризисной ситуации. Зимой 2009 года была оборудована сенсорная комната в Доме ребенка в Ломоносове (Ленинградская область). «Улыбка ребенка» – долгосрочный проект ООО «Амвэй» совместно с ЮНИСЕФ (Детским Фондом ООН), который стартовал в 2008 году. За три года (2008–2010) планируется оборудовать около 60 игровых и сенсорных комнат в медицинских и социальных детских учреждениях по всей России. Проект  финансируется как за счет собственных средств компании (около одного млн. долларов США в течение трех лет),  так и добровольных пожертвований, поступающих от сотрудников и Независимых Предпринимателей Амвэй. В настоящее время уже открыты и успешно функционируют 41 игровая и сенсорная комната и три спортивно-игровые площадки в различных городах России.
Благодаря проекту «Улыбка ребенка» мир маленьких пациентов больше не будет ограничен лишь привычными стенами лечебного учреждения.

*    *    *
Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в 156 странах мира. В Российской Федерации ЮНИСЕФ работает с 1997 года по следующим направлениям: защита прав, поддержка семьи как наиболее благоприятной среды для воспитания ребенка, содействие развитию молодежи и ее активному участию в общественной жизни, профилактика ВИЧ/СПИДа, содействие формированию инклюзивного общества, где каждый ребенок имеет право на развитие и участие в процессе принятия решений, непосредственно влияющих на его жизнь. ЮНИСЕФ стремится к тому, чтобы голоса всех детей были услышаны, а их интересы были обеспечены соответствующей политикой и финансированием.

Amway – одна из крупнейших международных компаний прямых продаж, работающая в более чем восьмидесяти странах мира, предлагающая высококачественные потребительские товары для поддержания красоты, здоровья и ведения домашнего хозяйства, а также  хорошие возможности построения собственного бизнеса в сфере прямых продаж. Более 3,5  млн независимых предпринимателей и торговых представителей доставляют продукцию Amway потребителям по всему миру. В 2008 году общий объём продаж материнской компании Alticor Inc., куда входит Amway, составил $ 8,2  млрд.
www.amway.com


 

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100