Lifestyle, новости культуры

Летняя зима Ии Йоц

12:18:25, 27 февраля 2010
Летняя зима Ии Йоц

Большой проспект Петроградской стороны в Петербурге издавна считается улицей бутиков. Витрины здесь пестрят роскошью и блеском ведущих марок одежды и обуви. Уже через несколько шагов от многообразия (и однообразия) расцветок и моделей начинает кружиться голова. Однако перед одной из витрин невольно замираешь…

Неординарность формы и яркость цвета завораживает. Расшитая бисером юбка-платье и экспрессивно яркий комбинезон-платье придают царящей вокруг снежной феерии какое-то новое празднично-весеннее настроение, которого зачастую так не хватает угрюмому Петербургу. Узор ложащихся на плечи снежинок повторяют хитросплетения вышивки на роскошно-парадной и даже несколько помпезной юбке цвета слоновой кости. Но столь светлая вещь – скорее исключение. Гораздо больше в коллекции Ии Йоц вещей ярких, неожиданно насыщенных цветов. Известный модельер справедливо считает, что в городе, куда так редко заглядывает Солнце, не стоит увлекаться этим цветами.

Открывая новое десятилетие

Большинству кутюрье вновь не удалось избежать в своих новых коллекциях черного цвета и платьев. Иногда эти два тренда складываются в один – черное платье. У каждого кутюрье свой взгляд на этот непременный атрибут женского гардероба. Маленькое коктейльное платьице, введенное в обиход мадмуазель Коко, или элегантное длинное со шлейфом – черное платье все же остается универсальным способом выглядеть хорошо при минимальных усилиях. Нитка жемчуга, классическая или, напротив, ультрасовременная обувь - и на бал. Однако для того, чтобы быть в центре внимания необходимо нечто большее, чем просто красивое платье и традиционные или экстравагантные аксессуары. Нужен образ! Гармоничный и роскошный, подчеркивающий вашу индивидуальность и отражающий внутренний мир. У любого человека он многогранен и разнообразен. Именно поэтому в своих коллекциях Ия Йоц умело сочетает не только цвета, но и фактуры. Это позволяет наряду «раскрыться», «заиграть». Идеальное платье – это то, в котором женщина чувствует себя органично. Платья Ии Йоц подчеркивают хрупкость и очарование Женщины.  

Само совершенство

В бутике, в гостях у Ии Йоц время течет незаметно, то приостанавливаясь и удивленно прислушиваясь к разговору, то ускоряя свой ход, словно поторапливая беседующих. Впрочем, по признанию самой хозяйки, время и мода – понятия весьма условные. Мода, зачастую, то, что будут носить через 2-3 года.  Сегодня оценить тенденцию и модное веяние способны единицы. Легкий импульс, витающий в воздухе, станет центральной идеей новых коллекций ведущих кутюрье и мир вновь вздохнет – от изумления. Мода далеко не всегда красива. Красиво маленькое черное платье мадемуазель Коко, очаровательны лодочки, норковое манто… вещи, ставшие классикой и образчиком вкуса. Современная мода, к слову, настаивает на фраках и «подчеркнуто-вычурных» плечах. Сегодня это смотрится экстравагантно, а завтра станет привычным. Задача модельера предугадать новую тенденцию, отразить ее в новых творениях. Коллекция – это взгляд в будущее. Наряд, сшитый по индивидуальному заказу, это нечто большее. Он может быть не столь ярок и ультрасовременен, но в нем всегда отражается внутренний мир, настроение, темперамент, образ его обладателя. И мнение «Я знаю, что мне идет» в большинстве случаев оказывается обманчиво. Во всяком случае, в бутике Ии Йоц.

«Нередко я сразу предлагаю гостю какую-то определенную модель. Он, возможно, примерит еще несколько вариантов, но выбор остановит на предложенном в самом начале. А иногда я предлагаю несколько образов на выбор... и просто показываю клиенту, каким он может быть» - поясняет Ия Йоц.

Наслаждение в пути к цели

Бархат, кашемир и шелк - в коллекции Ии Йоц эти три роскошнейших материала с легкостью сочетаются в одной неповторимой вещи. Шелк подчеркивает силуэт, делает походку летящей, а образ воздушным, бархат добавляет движения грации и неторопливости, кашемир дарит уют. Модели от Ии Йоц можно встретить и на торжественном приеме, и на светском рауте, и на закрытой вечеринке. И даже в домашней обстановке, в кругу семьи и друзей. Секрет прост – в нарядах от Ии Йоц каждый чувствует себя гармонично и комфортно вне зависимости от занимаемого им поста, рода деятельности и окружающей обстановки. Даже строгий деловой костюм Ия Йоц превращает в стильный и  элегантный наряд. В вещах мастера легко добиваться поставленной цели, какой бы глобальной, а, быть может, и (на первый взгляд) недостижимой она не была. Ведь человек, предпочитающий изделия Ии Йоц четко знает, все задуманное может быть реализовано. Но жить следует не только ради цели, но и ради пути к ней, наполненного яркими красками, сильными эмоциями, чувственными переживаниями и, конечно же, гармонией с самим собой.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100