Lifestyle, новости культуры

Сергей Бабкин. Акустика

12:01:20, 10 марта 2010
Сергей Бабкин. Акустика

23 апреля 2010
Санкт-Петербург, театр «Лицедеи»

Сергея Бабкина – актера, музыканта, одного из создателей и участников той самой группы 5’Nizza - называют «возродителем полузабытого образа поющего драматического актёра» и нередко ставят в один ряд с Владимиром Высоцким, Олегом Анофриевым, Андреем Мироновым и Олегом Далем.

Сегодня на счету выпускника музыкальной школы по классу флейты,  харьковского лицея искусств и театрального отделения харьковского русского драматического театра имени И. Котляревского шесть сольных альбомов: «Ура!» (2004), «Бис!» (2005), «Сын» (2005), «Мотор» (2006), «Аминь.ru» (2008), «Взблатнулось» (2008), сингл «С.Н.Г.!» (2005).

Впрочем, Бабкин – музыкальный Артист. За короткий срок он обзавелся преданной аудиторией, которая ждет от Сергея того, что ему удаётся, возможно, лучше всех на современной сцене: искренности, камерности и светлой грусти пополам с иронией. «Забери меня к себя, я так устал бежать за тобою вслед...» и другие баллады «на разрыв аорты» приводят к тому, что у Бабкина на концертах, как ни у кого, присутствует ощущение «химии», близости зала и сцены, контакта публики и артиста.

Актёр Сергей Бабкин убедителен и разнообразен: может сыграть сумасшедшего императора, а может – героя-любовника. «Театр 19», где без Бабкина не обходится почти ни один спектакль, за 8 лет существования получил награды на многочисленных фестивалях и конкурсах, в числе которых: Всеукраинский фестиваль современного искусства «Культурные герои XXI века», Всеукраинский театральный фестиваль негосударственных театров «Живи!», Международный музыкально-театральный фестиваль «JULA-2007» (Мюнхен, Германия), XI Международный театральный фестиваль-лаборатория «Мистецьке Березилля. Лидеры» (Киев) и другие. Фильмография Бабкина включает картины «Русское», «Сокровище», «День радио», «Отторжение» - в последнем партнером Сергея стал народный артист Украины Богдан Ступка.

Автор и поэт Сергей Бабкин плодовит и бескомпромиссен: записывает всё, что сочиняет. Говорит, что отказываться от сочинённых песен, - как убивать собственных детей. Пишет о повседневном, подразумевая вечное.

Музыкант Сергей Бабкин импульсивен и впечатлителен: выходит на сцену исключительно босиком,  рисует на лице черно-белую маску. В 2003 году за 5 часов Сергей записал 30 песен, 14 из которых вошли в альбом «Ура!», остальные 16 попали на пластинку «Бис!».

Бабкин смело и свободно смешивает разные стили - фанкоблюзоджаз, ska-rock, art-grange, параллельно выступает с джазовыми и классическими программами, успешно «подчиняя» своему обаянию пространство перед сценой.

Актер, поэт, музыкант... Три творческие жизни в рамках одной земной. И хотя сам Сергей своим призванием склонен считать актерство, решать все же зрителю. Тому самому зрителю, которому, в сущности, важен результат — многогранные музыкальные моноспектакли, своеобразные театральные миниатюры с неожиданным сюжетом и развитием, наполненные яркой образности, юмора и особенным артистизмом исполнения.

Концерт в «Лицедеях» - особенная, совсем не клубная история. К нему едва ли подходит рекламный эпитет «эксклюзивный», но именно таковым это выступление и является. Клавиши, гитара, кларнет... и давно ожидаемая акустическая программа на первом за прошедшие полгода концерте Сергея Бабкина на театральной (!) сцене Петербурга.


Театр «Лицедеи»: ул. Льва Толстого, д.9.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100