Lifestyle, новости культуры

Петро Джаз 2010

11:50:16, 11 марта 2010

17 и 18 июля 2010 года на пляже Петропавловской крепости состоится 6-й Международный фестиваль джаза, «Петро Джаз 2010».

Основанный в 2003 году, фестиваль стал традиционным местом отдыха тысяч петербуржцев и гостей нашего города. Звезды мирового джаза и лучшие музыканты России соберутся на одной сцене. Будут представлены самые интересные музыкальные проекты из Англии, Голландии, США, Финляндии, Германии.
В 2010 году «Петро Джаз» делает акцент на более насыщенном звучании. Энергичный фанк, горячая смесь афро и латин, утяжеленный ритм-энд-блюз порадуют тех, кто любит весь спектр музыки, от классического джаза до хард-рока.

Особым направлением развития является этническая музыка. Джазовые импровизации, использующие национальные мотивы, подчеркивают главное свойство музыки – объединять людей. 

Старые и новые традиции Петро Джаза: талоны-«джазики», джазовое чаепитие на открытом воздухе, конкурсы и призы для зрителей.

Начало концертов: 19-00

Предварительная продажа билетов: театральные кассы

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
Впервые на фестивале «Петро Джаз»

Самая модная группа из Англии “Shez Raja”

О ГРУППЕ

Ансабль Shez Raja – это воплощение эмоциональной эклектики музыкальных жанров, от басовых рифов в духе Маркуса Миллера до технотронных звуков Prodigy. Коллектив является, пожалуй, самым ярким открытием клубной сцены Англии за последние годы.
Коллектив выпустил уже два альбома и стал лауреатом многих британских фестивалей, от Лондона до Манчестера

Пианист-виртуоз из Финляндии Edward Zhenia Gimer и Pori Jazz All Stars Band

О МУЗЫКАНТЕ

Женя Гимер, пианист-виртуоз, а также саксофонист и кларнетист, представляет из себя настоящий «Театр Одного Актера». Его необузданная позитивная энергия взрывала залы Калифорнии и Скандинавии, Старого Света и Сибири. Его мастерство, не только как исполнителя, но и как дирижера, относит слушателя к Золотому Веку американского джаза. Ярчайший музыкант, проживающий в Финляндии. Играл «в четыре руки» с Дэйвом Брубеком, выступал с Манхэттен Трансфер, Биг Бэндом Фрэнка Фостера, Тэдом Керсоном, Риччи Коулом. Одинаково блестяще выступает соло, или с собственным квартетом.

Блюз-рокеры из Голландии Mama’s Bad Boys

О ГРУППЕ

Уже знакомое питерским зрителям трио из Амстердама. Исполнители настоящего утяжеленного блюза. Каждый из участников играл со звездами первой величины – Карлосом Сантаной, Джоном Ли Хукером, Джимми Ридом. Способны раскачать целый стадион, если потребуется.

РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ

Оркестр Андрея Кондакова «Джаз без адреса» (США, Германия, Франция, Россия)
Терминатор Трио (Санкт-Петербург)
Ольга Пономарева (Санкт-Петербург)
Эми Питерс (Санкт-Петербург)
И другие звезды…

http://petrojazz.ru/

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100