Lifestyle, новости культуры

XXI сезон недели prêt-à-porter в Санкт-Петербурге

14:07:55, 17 марта 2010
XXI сезон недели prêt-à-porter в Санкт-Петербурге

10 – 13 апреля 2010, Манеж Кадетского Корпуса

The Game

Стратегия, тактика, холодный расчёт,  безудержный азарт и эмоциональные взрывы – 10 апреля 2010 года в Санкт-Петербурге стартует новый сезон недели prêt-à-porter «Дефиле на Неве»
Петербургская неделя моды – один из самых масштабных fashion-проектов нашего времени – продолжает свою работу. Дизайнеры одежды и клиенты модных домов, представители успешных коммерческих фирм, байеры, журналисты, деловая и светская элита, многотысячные поклонники петербургского стиля и просто модники соберутся на Университетской набережной, чтобы взволнованно и сосредоточенно принять распределение ролей, нарушить привычный ритм жизни, подчиниться установленному порядку и шагнуть за рамки будничной действительности. Таковы условия игры. Десять лет подряд весной и осенью, не изменяя установленным правилам, в Санкт-Петербурге проходит неделя prêt-à-porter «Дефиле на Неве».
Совершенствоваться в искусстве игры означает совершенствовать себя. Мы взрослеем, подражая старшим, и становимся сильнее, соревнуясь в ловкости со сверстниками. Оценивать обстоятельства и делать прогнозы нас учат интеллектуальные игры, понимать людей и считаться друг с другом – коммуникационные. Да и азарт, говоря по правде,– это увлечённость и стремление достигнуть поставленной цели.

Команда «Дефиле на Неве» приглашает всех, кто неравнодушен к русской моде, присоединиться к играм наступающего весеннего сезона.

Место и время

Санкт-Петербург, Университетская набережная, 13. Манеж Кадетского Корпуса. Весенняя сессия откроется 10 апреля 2010.

Участники

Как и любая игра, «Дефиле на Неве» всегда собирает единомышленников. В атмосфере свободного творчества бывалые игроки дают уроки новичкам, молодёжь напоминает старшим о юношеской дерзости.

В XXI сезоне «Дефиле на Неве» тон задают признанные мастера: Лиля Киселенко,  Ирина Танцурина, Янис Чамалиди, дизайнеры Модного Дома «Харлен», Татьяна Сулимина, Елена Бадмаева, Стас Лопаткин, Татьяна Котегова, модный дом Александры и Ларисы Погорецких. К ним заслуженно присоединяются  Татьяна Гордиенко, Владислав Аксёнов и Татьяна Карначёва, Екатерина Коростелёва и т/м стильной  одежды для взрослых детей «Нахалёнок», дизайнеры из Латвии Анна Лед и Катя Шехурина. Весной 2010 впервые на  подиум «Дефиле на Неве» выйдут Виктория Афанасьева (т/м VIKKI), Полина Раудсон (т/м Polina Roudson), Марина Медведева (Рига), во второй раз продемонстрируют свой дизайнерский почерк выпускники Университета экономики и сервиса, где на кафедре дизайна костюма работают мэтры петербургской школы дизайна. Практическое воплощение заявленных трендов покажет в своих коллекциях  на главном подиуме Петербурга официальный fashion-партнер «Дефиле на Неве» – сеть семейных торговых центров  МЕГА и ювелирный бренд Carlos Albert.

Правила

Главное условие модной игры – профессионализм. Задача дизайнера – представить готовую к продаже коллекцию, состоящую не менее чем из двадцати пяти комплектов одежды. Задача байера – оценить потенциальные возможности каждой из коллекций, и внутренний резерв их создателей. Задача журналиста – фиксировать всё, что происходит на подиуме и за его пределами, следить за фаворитами, присматриваться к тёмным лошадкам. Задача организаторов – поддерживать установленные правила и порядок, сохраняя дух свободы, потому что смысл игры в том, чтобы и участники, и гости сохраняли потребность вновь и вновь собираться в указанном месте в указанное время. Ведь игры по принуждению быть не может.
Руководитель петербургской недели prêt-à-porter Ирина Ашкинадзе убеждена: «Азарт, с которым петербуржская публика стремится попасть на показы «Дефиле на Неве», нарастает с каждым сезоном. Это подтверждает силу наших модных игроков: своими коллекциями они вдохновляют, завораживают и покоряют все новых и новых адептов Игры под названием “Мода”».

Игра многолика. Партии, сеты, забеги, розыгрыши, каламбуры, спектакли, перфомансы. Впереди весна и тёплый ветер, добрые друзья и новые встречи. Каждого из нас ждёт своя игра. Юных и нетерпеливых – волейбол, остроумных и весёлых – шарады, расчётливых и азартных – преферанс, ценителей открытых пространств  и зрелых индивидуалистов – гольф.
И всех, кто любит моду, красоту, атмосферу праздника и петербургский стиль ждёт XXI  сезон недели моды prêt-à-porter «Дефиле на Неве»!

Ставки сделаны!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100