Lifestyle, новости культуры

Пресс-конференция, посвященная презентации International Premium Award «Aurora»

12:27:33, 26 марта 2010
Пресс-конференция, посвященная презентации International Premium Award «Aurora»

24 марта 2010 года в 14:00 в отеле «Ambassador» прошла пресс-конференция «Роскошь – это выгодное вложение финансовых средств или модный тренд? Есть ли в реальности рынок роскоши в Санкт-Петербурге?», посвященная презентации International Premium Award «Aurora» в Санкт-Петербурге. 

В пресс-конференции приняли участие: председатель Оргкомитета Премии и автор идеи Максим Колпаков,  певица, лауреат международных и всероссийских конкурсов Лариса Луста, фэшн-журналист, основатель и главный редактор первого городского журнала о моде Dress Code Александр Смирнов, дизайнер, директор известной сети меховых салонов «Obsession» Игорь Гуляев, бутик Concept№1 – Тараш Кикалейшвили, директор филиала сети фитнес-клубов World Class в Санкт-Петербурге Вита Копосова.

Напомним, что впервые с января 2010 года стартовала International Premium Award «Aurora» - проект философии высокого качества жизни, не имеющее аналогов  ни в России, ни в мире.

Участники пресс-конференции говорили о реальности рынка роскоши в Санкт-Петербурге и отметили, прежде всего, важность и значимость предстоящего события. International Premium Award «Aurora» - это уникальное событие, которое привлекло лидеров индустрии роскоши из России и других стран.

По словам Ларисы Луста, которая открыла пресс-конференцию, «Роскошь – это комфорт европейского уровня». Лариса говорила о необходимости этого комфорта именно в Санкт-Петербурге, так как культурная столица потеряла свой облик. Premium сегмент в России – это «что-то очень желаемое, но пока не всегда возможное».  Также она выразила благодарность Оргкомитету Премии за то, что он взял на себя нелегкий труд по организации этого масштабного мероприятия.

На вопрос журналистов: «Что для Вас значит luxury?» Игорь Гуляев ответил: «Уровень!».
Он говорил, что уровень должен быть во всем, а что касается Санкт-Петербурга – культурной столицы, этот «уровень должен быть от Макдональдса до самого дорогого ресторана». Дизайнер отметил, что в России «практически нет возможности выражения себя», молодые дизайнеры, выпускники наших школ, уезжают в Европу. Игорь Гуляев подчеркнул, что «нужно решать проблему premium сегмента в России и начать лучше всего в Санкт-Петербурге».

Александр Смирнов отметил, «исторически сложилось, что почти все предметы роскоши первоначально создавались в Европе и прежде всего в Италии. Но ведь сейчас многое изменилось и в стиле и в моде, особенно в России». И хочется, чтобы «благодаря Премии «Aurora» сдвинулось с места, изменилось отношение к made in Russia». Не хочется, чтобы люди путали «настоящий рынок роскоши с ширпотребом».

Председатель Оргкомитета и автор идеи Максим Колпаков поддержал Александра Смирнова: «Нам важно провести четкую грань и выделить именно те компании, которые предоставляют услуги и товары действительно premium и luxury сегмента, поэтому номинантами Премии «Aurora» являются только самые известные и дорогие бренды и компании Санкт-Петербурга, Москвы и Европы. Более 20 номинаций в самых различных сегментах luxury и premium: мода, стиль и красота, недвижимость и автомобили, пятизвездочные отели и рестораны, бутики и салоны, и это далеко не полный список».
 
По словам  Тараша Кикалейшвили, «в Петербурге плохо продаются дорогие удовольствия». Мало кто умеет «правильно преподнести товар класса luxury». Роскошь нужно уметь чувствовать, это, прежде всего, понимают в Европе.

Вита Копосова подтвердила, «действительно рынок роскоши не сильно развит в Санкт-Петербурге», но то «что мы сейчас выражаем недовольство и бурчим, говорит о том, что есть люди и компании, которые готовы все изменить». «Надо любить товар и делать лучшее из всего!».

Обсуждая тему реальности рынка роскоши и отвечая на вопросы журналистов, все сошлись на том, что Санкт-Петербургу необходим такой проект, как International Premium Award «Aurora». Чтобы те компании, которые действительно предоставляют услуги и товары premium и luxury сегмента смогли выйти именно на нужный максимальный уровень. Чтобы показать себя достойно как для туристов, так и для самих себя и дать понять, что рынок роскоши есть в Санкт-Петербурге!

Так же на пресс-конференции состоялось вручение именных клубных карт уникального проекта закрытого Клуба привилегий для компаний premium сегмента и владельцев клубной карты.

International Premium Award «Aurora»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100