Lifestyle, новости культуры

Группа Cheese People в клубе «Танцы»

14:38:12, 06 апреля 2010
Группа Cheese People в клубе «Танцы»

14 апреля/ср - Cheese People (cамара). Презентация альбома Well Well Well.

Спешим поделиться c вами радостной новостью: 7 апреля Cheese People выпускает новый альбом Well Well Well и уже через неделю представляет его в «Танцах»! За последние три года эти супердрайвовые самарцы стали одним из самых заметных коллективов российской сцены. Их дебютная одноименная пластинка, записанная в домашних условиях, выдержала уже два переиздания (на «Снегирях» и японской Wow/Now Records), а самые яркие хиты были оперативно растащены в саундтреки, сборники и рекламные ролики. Популярность Cheese People росла стихийно и экстенсивно и выросла практически с ядерный гриб.

Новый релиз стал первым акустическим альбомом группы. В сентябре прошлого года, в очередной раз оказавшись в Москве, Cheese People затеяли авантюрную рекорд-сессию с дружественными музыкантами — и спустя 12 часов спонтанных джемов вышли из студии «Правда Про» с практически готовым альбомом. По словам музыкантов, им захотелось ненадолго отвлечься от чадного угара диско-рока, и в качестве эксперимента и испытания самим себе, поиграть чуть более спокойную и лиричную музыку. В рамках этого специального проекта музыканты отказались от использования сэмплов, вокодеров, сложных электронных эффектов, и даже количество дублей при записи было минимальным — модность звучания была намеренно предана в жертву красивым мелодиям и спонтанным импровизациям друзей группы, украсивших альбом звуками кларнета, скрипки, индийских табл, пианино и перкусиии.

Сведением и мастерингом получившейся записи занимался тоже большой любителеь экспериментов и авантюр - американский звукоинжинер Чэд Блэйк, знакомый меломанам по работам над пластинками Тома Уэйтса, Пола Маккартни, Сьюзан Веги и многих других артистов первого эшелона. По словам музыкантов Cheese People, топовый продюсер на удивление быстро согласился поработать с российской независимой группой — хотя, из-за специфики дистанционного сведения по интернету, работа над сведением заняла почти полгода. Но теперь все точно well!

Начало в 21.00. Вход: 300 (предпродажа) и 400 (на входе) рублей. Билеты – только в клубе «Танцы»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100