Lifestyle, новости культуры

Завершен VI Международный конкурс детского рисунка на лучшую открытку «Арт Город»

18:15:34, 06 апреля 2010
Завершен VI Международный конкурс детского рисунка на лучшую открытку «Арт Город»

Завершен VI Международный конкурс детского рисунка на лучшую открытку «Арт Город», который стартовал в сентябре 2009 под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Заключительным и самым долгожданным этапом стал Фестиваль «Арт Город», на котором были объявлены победителей и вручены ценные призы!

Фестиваль «Арт Город» проходил в дни весенних школьных каникул. В течение  недели Петербург принимал гостей со всех уголков России. Ребята, их родители и руководители посетили главные архитектурные и художественные достопримечательности города: дворцы, музеи, соборы; участвовали в мастер-классе под руководством ведущих мастеров и студентов Санкт-Петербургской Государственной художественно-промышленной Академии имени А.Л.Штиглица.

Завершила культурную программу Фестиваля торжественная церемония награждения лауреатов, которая прошла в шикарном особняке барона Штиглица! Григорий Эдуардович Орджоникидзе, Ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, и Винера Бадретдинова, Президент Форума «Арт Город», лично вручили дипломы победителям и грамоты участникам, а затем открыли выставку лучших работ конкурса! На экспозиции помимо своих рисунков ребята могли видеть и творения таких мастеров, как Алексей Талащук, Альберт Чаркин, Александр Сайков, Вячеслав Михайлов, Александр Кондуров, Сафар Гали. В этом году Геннадий Руденко – известный актер и режиссер, подготовил для гостей сюрприз – эксклюзивный фильм о Петербурге, в котором в качестве иллюстраций использовались работы конкурсантов!

VI Конкурс богат на премии и призы: Государственная премия для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование», Почетные Дипломы Комиссии по делам ЮНЕСКО РФ, Российской Академии Художеств и РОССОТРУДНИЧЕСТВА, ценные призы от телеканала TeenTV. Призовой фонд конкурса – пятьсот тысяч рублей!!!
Конкурс «Арт Город» проходит на лучшую открытку. А потому главным артефактом является набор из 16 открыток! 16 открыток – 16 архетипов человека, изумительно точно проиллюстрированных детьми! Такой эксклюзивный набор получили все гости Фестиваля «Арт Город»!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100