Lifestyle, новости культуры

Корнелюк-Марцинкевич-Ясный в ДК Горького

18:56:04, 06 апреля 2010

26 апреля в ДК Горького пройдет большое яркое шоу "Звёзды над Невой" с участием Игоря Корнелюка, Игоря Ясного, Александра Марцинкевича, ВИА Александра Броневицкого "Дружба", Олега Кваши, Юрия Охочинского. Ведущий программы - Владимир Леншин.

* * *
Игорь Корнелюк родился 16 ноября 1962 в белорусском городе Брест. В 1982 году у него за плечами осталось музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова, а в 1987 году Игорь получил диплом Ленинградской консерватории по классу композиции.
Разная музыка повлияла на Корнелюка как на композитора: это и рок («QUEEN»), и джаз — с ним Игорь познакомился в музыкальном училище, и классическая музыка — здесь примерами для него служили произведения Н. А. Римского-Корсакова, М. П. Мусоргского, А. П. Бородина. Корнелюк использовал интонации и музыкальный строй великих русских композиторов для написания своей рок-сюиты.
На протяжении трех лет с 1985 года Игорь работал музыкальным руководителем театра «Буфф» и сочинял музыку для постановок.
В том же 1985 году фирмой «Мелодия» была выпущена запись первого миньона «Мальчик с девочкой дружил» в исполнении Альберта Асадулина.
После ухода из Ленинградского театра «Буфф» в 1988 году для Игоря начинается сольная карьера в телепрограмме «Музыкальный ринг». Сегодня по числу любимых публикой эстрадных хитов Корнелюк является одним из лидеров в нашей стране. 

* * * 
Среди питерских цыганских ансамблей Александр Марцинкевич и его группе "Кабриолет" вряд ли кто составит конкуренцию. За более чем десять лет своего существования они исколесили добрую половину Европы. На их концертах всегда аншлаг. Творческая биография Александра Марцинкевича началась с тяжелой работы в ресторане. Три года он выступал с цыганским фольклорным коллективом "Мириклэ". К 1994 году Александр приобрел достаточно опыта и смелости, чтобы создать собственную группу. За время работы в ансамбле "Мириклэ" им было написано немало песен, имевших безоговорочный успех на ресторанной площадке. Настала пора проверить их "действие" на большой сцене. Прибегнув к старейшему методу - небезызвестной цыганской почте, - он подобрал коллектив молодых и талантливых музыкантов. Новый ансамбль получил название <Кабриолет>. В 1996 году уже ансамбль получил Гран-при на Всемирном фестивале цыганской музыки в Польше, где и записали свой первый альбом "Морэ", что в переводе с цыганского означает "цыган". В 1997 году группа "Кабриолет" стала лауреатом Фестиваля эстрадной песни России в Москве, а в 1999 г. - лауреатом Серебряного ключа в Санкт-Петербурге. Но, пожалуй, их главным достижением было участие на Международном фестивале цыганского искусства "На рубеже веков" и творческое долголетие.

* * *

Игорь Ясный – популярный эстрадный исполнитель из Санкт-Петербурга. В этом году он представил свою новую пластинку под названием «Музыка Солнечного Цвета». Работа над альбомом велась на протяжении 2 лет и, как результат, в альбом вошли все лучшие песни, которые были написаны на протяжении последних лет. «Прощальных слов не надо», «Мой ангел», «Жизнь» и другие песни, разные по формату, но близкие по духу, как исполнителю, так и людям, приходящим на его концерты. На песню «Красивая» был снят концертный видеоклип, который попал в хит-парады ТВ каналов.
Предыдущий сольный концерт Игоря Ясного запомнился зрителям уникальными видео инсталляциями, файер шоу, лазерным представлением, а также необыкновенной атмосферой при полном аншлаге. Новое выступление обещает быть не менее ярким. Игорь Ясный и его музыкальный и танцевальный коллективы как всегда готовят массу сюрпризов для всех зрителей. Вы услышите новые песни, а также хиты с первого альбома, «Анечка», «Прощаемся друзья», «Свет дождя».

Официальный информационный партнер проекта  D&D Group

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100