Lifestyle, новости культуры

Группа Лесоповал в ДК Ленсовета!

19:00:40, 06 апреля 2010

29 апреля, ДК Ленсовета – группа «Лесоповал»

Группа Лесоповал - созданная при поддержки и участии Михаила Танича в 1992году, одна из самых ярких групп в жанре шансон. Их песни звучат из окон многих квартир и машин по всей стране. Самые известные из них: «Я куплю тебе дом», «Не убивай — не убивал», «Три татуировочки», «Вагон столыпинский», «Птичий рынок», «Кореша».
Благодаря жизненности этих песен они стали известны не только в России, но и в эмигрантский кругах по всему миру.
В 1994 году трагически погибает солист Сергей Коржуков, и группа фактически распадается. Но в 1995 году с вливанием новых исполнителей коллектив обретает новую жизнь. За период деятельности группы записано четыре виниловых диска, множество компакт дисков. Группа «Лесоповал» активно гастролирует с концертами по России, ближнему и дальнему зарубежю. 
В ноябре 2008 года группа «Лесоповал» записала новый 16-й по счёту альбом, который оказался весьма успешным и продолжил традиции заложенные основателем коллектива поэтом-песенником Михаилом Таничем.


Танич Михаил Исаевич
(поэт-песенник, создатель группы «Лесоповал»)
Родился 15 сентября 1923 года в городе Таганроге. Скончался 17 апреля 2008 года в Москве. Отец будущего поэта являлся ответственным работником в Таганроге (был расстрелян в 1938). Аттестат зрелости Михаил Исаевич получил в день начала Великой Отечественной войны - 22 июня 1941 года. В 1942 году его призвали в ряды действующей армии. Воевал он вплоть до 1945 года на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. В составе 33-й истребительно-противотанковой бригады прошел путь от Белоруссии до Эльбы, в качестве командира противотанкового орудия. Последние 11 месяцев непосредственно участвовал в боях. Награжден орденами Славы III степени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 15 медалями. После окончания войны проживал в Ростове-на-Дону, где поступил в инженерно-строительный институт на архитектурный факультет, но закончить его не успел. В 1947 году попал в ту же тюрьму, что и отец по политической 58 статье, пункт 10. Затем 6 лет пересылок, лагерей, лесоповала. В 1953 году /после смерти Сталина/ был освобожден из мест заключения. Начал издаваться в 50-х годах. Член Союза писателей с 1968 года. М. Танич работал почти со всеми известными советскими композиторами и ведущими артистами эстрады, театра и кино. Композиторы-соавторы - Я. Френкель, В. Шаинский, А. Островский, 0. Фельцман, Ю. Саульский, В. Соловьев-Седой, Н. Богословский, И. Николаев, Р. Горобец. Его песни исполняли - К. Шульженко, А. Пугачева, И. Кобзон, М. Магомаев, Э. Пьеха, Э. Хиль, В. Леонтьев, Л. Долина, А. Апина и другие. Всего Михаил Танич стал автором 15 книг, включая песенные: "Жизнь" (стихотворения) и "Погода в доме" (песни), изданные к юбилею поэта. М.И.Танич - любимый автор известных и популярных в народе песен, лауреат премии МВД России, лауреат конкурса "Песня года", лауреат Национальной музыкальной премии "Овация", Награжден орденом "Почета". В марте 2001 года поэту было присвоено звание "Заслуженный деятель искусств России. Главный проект Михаила Танича последних лет - группа "Лесоповал».

Официальный сайт - http://www.lesopoval.ru/

Официальный информационный партнер проекта – D&D Group

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100