Lifestyle, новости культуры

Номинант Премии Aurora в номинации "Персона Года"

12:18:54, 08 апреля 2010
Номинант Премии Aurora в номинации "Персона Года"

Интервью пластического хирурга Куприна П.Е.,номинанта Премии в номинации "Персона Года".

Aurora:

— Добрый день, Павел Евгеньевич! С прошедшими Вас праздниками! Это время года самое богатое на праздники, расскажите,  как проводите праздники? В работе или даете себе возможность отдохнуть?

Куприн П.Е.:

Из всех праздников принимаю только два: Новый год и Праздник Победы 9 мая. Только тогда я действительно немного расслабляюсь и стараюсь заставить себя не работать. Вообще я счастливый человек, потому что работа мне приносит и удовольствие, и финансы и не устаю на работе, чаще даже чувствую подъем душевных сил, когда все получается.

Aurora:

— Что для Вас значит быть пластическим хирургом? И как близкие относятся к Вашей работе?

Куприн П.Е.:

Это тоже, как  быть учителем, инженером, финансистом или разнорабочим. Каждая профессия приносит удовлетворение, если ее любить и относится к ней с душой. Конечно пластическая хирургия отличается даже просто от хирургии. Вы знаете, когда я учился в ВМА, то в военной среде о военных врачах говорили так, они и не военные и не медики. Так вот о пластических хирургах можно сказать немного по-другому – они и ремесленники хирурги и  творцы художники. А вообще для меня пластическая хирургия это вся жизнь. Поэтому отсюда плавно вытекает ответ на вторую часть вопроса, близкие ревнуют меня к ней, потому что я и утром и днем и бывает ночью, в будние дни и по выходным пропадаю в клинике. 

Aurora:

— Павел Евгеньевич, кто чаще становится пациентами Вашей клиники пластической хирургии и почему? И изменились ли представления об эталоне красоты за последнее время?

Куприн П.Е.:

Конечно чаще становятся пациентами женщины. Это заложено в самой природе, женщины всегда несут красоту, прекрасное в жизнь. Конечно эталоны красоты всегда меняются, понятие красота  величина очень изменчивая. Сегодня модна большая грудь завтра маленькая и т.д. Сейчас развивается целое направление пластической хирургии. Сейчас очень модно знакомится по Интернету, так вот многие девушки, женщины стараются подкорректировать свою внешность перед очным знакомством с виртуальным партнером. Часто очень делают операции перед юбилейными свадьбами, вот, например, недавно я сделал целый комплекс операций пациентке перед рубиновой свадьбой. Она недавно была у меня на контрольном осмотре, рассказала, что просто устала от комплементов.  

Aurora:

— Какие пластические операции сегодня наиболее востребованы у женщин? А какие у мужчин?

Куприн П.Е.:

Конечно, громко сказать, что операции востребованы у мужчин, потому, что по сравнению с женщинами удельный вес их пока еще очень мал, хотя стал гораздо больше. Конечно, популярность операций у мужчин и женщин отличается. Мужчины чаще делают пластику носа, потом идет липосакция живота и поясницы и на третьем месте пластика век. Женщины чаще делают пластику груди, потом пластику лица и потом уже коррекцию фигуры.

Aurora:

Павел Евгеньевич, как Вы считаете, насколько актуальна пластическая хирургия? Может это модная тенденция? И можно обойтись безоперационными процедурами, например, метод фейслифтинга или ThermaCool или липосакция?

Куприн П.Е.:

Я всегда говорил, что любая методика актуальна, если ее делать по показаниям. Все консервативные, косметологические процедуры очень помогают, они замедляют процессы старения, но рано или поздно пациент попадает к пластическому хирургу. Кожа, мягкие ткани растягиваются и опускаются, ничто кроме операции не вернет их на место. Поэтому хирургия, модная она или нет, будет востребована еще долгие годы.

Aurora:

— Вы модный хирург в северной столице. Вопрос, который наверно интересует многих: а бывают ли Вашими пациентами звезды и публичные люди? И на сколько эти звездные пациенты отличаются от обычных?  

Куприн П.Е.:

Да конечно были, есть и будут. Потому что для публичного человека в первую очередь необходимо выглядеть хорошо. Не зря говорят, что встречают по одежке, т.е. по внешнему виду. А отличаются они от «обычных»  да нет, как и везде, среди них есть и заносчивые и слишком простые. Одно могу сказать,  с ними очень интересно общаться, как правило, они личности и очень талантливые. Из своей практики могу вспомнить буквально пару человек, с которыми я бы не хотел встречаться еще раз. Одним словом у публичных все тоже самое, как и у «обычных».

Aurora:

— Как относитесь к fashion-культуре Петербурга? Любите ли Вы бывать на модных показах, в модных клубах, презентациях и других светских мероприятиях?

Куприн П.Е.:

Честно говоря, не отношусь к fashion-культуре, просто не хватает времени, но когда получается, то очень люблю презентации и светские мероприятия. Правда, больше люблю не за престижность, а за возможность пообщаться с интересными людьми. Все там расслабленные, ни на кого не давит груз бизнеса и дел. Порой в таких беседах открываешь  человека совсем с другой стороны.

Aurora:

— Вы представлены в номинации «Персона года» Aurora Premium Award. Для Вас это своего рода признание? Почему именно Вы стали номинантом?

Куприн П.Е.:

Вы знаете, мне сложно ответить на этот вопрос. Просто я  работаю, стараюсь работать хорошо. Да конечно это признание моего каждодневного кропотливого труда. Не даром  говорят, что сначала мы работаем на репутацию, а потом репутация работает  на нас. На самом деле очень приятно, что меня выбрали номинантом. Как то понимаешь, что то сделал  хорошее в жизни. Спасибо!

Aurora:

Спасибо, Павел Евгеньевич за ответы. И, в заключение нашего интервью, - оргкомитет Премии считает, что экономить на собственных предпочтениях не стоит даже в кризис. Как Вы думаете, есть ли смысл в экономии, при выборе менее дорогих услуг?

Куприн:

Это, пожалуй, самый легкий вопрос. Как гласит народная мудрость: «Скупой платит дважды». Сколько раз ко мне возвращались пациентки, которые после первичной консультации уходили туда, где цены были дешевле. В результате мы тратили с ними кучу сил, а они средств, чтобы исправить негативные последствия неудачных операций. Я не говорю, что мы самые лучшие и непогрешимые, просто прежде чем экономить, надо взвесить все за и против.

International Premium Award «Aurora»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100