Lifestyle, новости культуры

Стартовала XXI неделя моды prêt-a-porter «Дефиле на Неве»

13:20:52, 12 апреля 2010
Стартовала XXI неделя моды prêt-a-porter «Дефиле на Неве»

10 апреля 2010 года в Санкт-Петербурге стартовала XXI неделя моды prêt-a-porter «Дефиле на Неве». Организаторы во главе с Ириной Ашкинадзе и петербургские дизайнеры преодолели все трудности продолжающегося экономического кризиса. Показы коллекций prêt-a-porter в обновлённом Манеже Кадетского корпуса будут идти четыре дня. Затем гостям «Дефиле на Неве» придётся перемещаться вслед за дизайнерами, выбравшими для показа своих коллекций другие площадки.

Все четыре дня на площадке Дефиле на Неве будут проходить  промо-показы спонсора петербургской недели prêt-a-porter «Дефиле на Неве» сети торговых цетров для всей семьи МЕГА. Первый день «Дефиле на Неве» по традиции открылся показом коллекции Лилии Киселенко.

Лиля Киселенко. Коллекция №26

В новой коллекции весна-лето 2010 неоспоримой доминантой являются шелковые платья - полуприлегающие, ассиметричные, туникообразные, свободные и подхваченные поясом у талии.
Приталенные комбинезоны с рубашечным воротником из набивного шелка, традиционно свободные брюки ассиметричного кроя с удобным карманом. Разнообразный крой юбок представлен юбкой-карандаш, юбкой кроя «годе» и юбкой-баллон. Жакеты из жаккардовых и твидовых тканей в новой коллекции Лилии Киселенко представляют собой интерпретацию японского пальто для кимоно.

В качестве аксессуаров в новой коллекции представлены авторские украшения из войлока.
Ткани традиционно натуральные шерстяные, шелковые-матовые и с ненарочитым блеском, набивка с абстрактным рисунком.


Carlos Albert. Ювелирные украшения

Новая коллекция  украшений Carlos Albert   – это воздушность и романтика, ажурные и полупрозрачные серебряные украшения на тонких цепочках. Мексиканские этно-мотивы, солнце и луна, несомненно, по-прежнему присутствуют в коллекции, но ее лейтмотивом стали флористические сюжеты. Причудливые цветы и листья, необыкновенные растения и экзотические плоды –   новые украшения Carlos Albert  созданы для лесных нимф, эфемерных созданий, утонченных и легких.
Мужская коллекция, напротив, отличается брутальностью –  массивные кольца и браслеты, необычные подвесы и оригинальные запонки станут отличным дополнением и непринужденно-повседневного, и строгого делового костюма.


ANNA LED. Коллекция осень-зима 2010-2011

Коллекцию условно можно разделить на три части, которые при этом легко комбинируются друг с другом. Первая часть – платья, сарафаны из плиссированого трикотажа, которые дополняют наивные аппликации, съемные детали-воротники и броши, которые при желании можно носить отдельно. Комплекты многослойные и  состоят из трех-четырех вещей. Во вторую часть коллекции входят пальто, жакеты и юбки из хлопковой плащевой ткани, сшитые по принципу стеганых ватников, подбитые шелком и узорчатыми платками из тонкой шерсти. Третью часть коллекции составляют изделия из джерси, ставшим традиционным материалом в зимних коллекциях марки: это короткие платья-баллоны, платья А-силуэта, брюки-полугалифе и юбки-макси.
Черный, основной цвет коллекции, щедро разбавлен элементами лилового, розового и фисташкового цветов, а также пестрой отделкой.


Катя Шехурина (Латвия)

Катя Шехурина (бренд: «katyakatya shehurina»)  – перспективный дизайнер молодого поколения латвийской моды. Катя окончила французскую высшую школу модного дизайна ESMOD. Катя создает две сезонные коллекции в год, активно принимает участие в модных мероприятиях не только Латвии, но и других стран: Riga Fashion Week, выставка «Who's NEXT» в Париже, выставка ROOMS в Токио, «Дефиле на Неве» в Санкт-Петербурге и др.

На сегодняшний день, одежда Кати Шехуриной продается в бутиках Риги, Санкт-Петербурга, Дубая, Кувейта и Японии.  Катя была объявлена лучшим дизайнером 2009 года в Латвии.

Татьяна Гордиенко. «Вне правил»

Идея коллекции возникла, когда Татьяна прогуливалась по берегу Темзы и заметила детей в форме одной из школ Лондона. Каждый из малышей постарался внести в скучноватый строгий костюмчик что-то свое – повязать галстучек задом наперед, закатать рукава рубашки, надеть подтяжки поверх пиджачка. Весна и солнце – это протест против обыденности правил и стандартов, против скуки.

Главное в коллекции – асимметрия, соединение и сдвиг деталей. Комбинезончики, состоящие из сшитой рубашки и шорт, платьица, различные вариации коротких штанишек – бермуды, бриджи, шортики.  Каламбур в  коллекции присутствует только  в визуальном восприятии отдельных фрагментов  одежды, и не вызывает какого-то неудобства или дискомфорта в носке.   Цветовая гамма – хит сезона серый цвет, золотой, серебристый, белый и черный цвета. И словно контрапунктик в общей гамме – оранжевый, расставляющий нужные акценты.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100