Lifestyle, новости культуры

Концерт группы ACCEPT

15:22:28, 20 апреля 2010

15 мая 2010, ДК им. Ленсовета

Это одна из немногих тяжелых групп Западной Германии, которая в первой половине 80-х годов добилась как национального, так и международного признания на гребне ''новой волны британского хэви-метал''. В свои лучшие дни она тяготела не столько к формулам ортодоксального хэви-метал, сколько к американским стандартам ''взрослой музыки для УКВ''.

Как идея ACCEPT зародилась еще в 1972 в одной из школ Золингена и лет пять играла на танцах хиты текущего англо-американского репертуара.

Лишь в 1978 группа обрела относительно стабильный состав, твердую ориентацию на тяжелый рок и зачатки собственного репертуара. В нее вошли Удо Диркшнайдер (p. 1952; вокал), Вольф Хоффманн (p. 1960; гитара) и Йорг Фишер (p. 1958; гитара), Петер Балтес (p. 1959; бас) и Франк Фридрих (Frank Friedrich; барабаны).

В том же 1978 они пробились на фестиваль Pop Am Rhein в Дюссельдорфе и сорвали шквал аплодисментов, после чего им удалось подписать договор с фирмой Metronome, которая осенью 1978 издала дебютный альбом группы.

В середине 1979 с группой ACCEPT расстался Фридрих, место которого занял Стефан Кауфман (p. 1961).

Второй альбом группы I'm A Rebel (1979) был не лишен претензий и произвел впечатление на рецензентов британского еженедельника Sounds, благодаря чему годом позже вышел и в Британии (под названием Accept).

После третьей пластинки Breaker (1981) Фишера сменил гитарист Ян Кометт. В том же году музыкальная пресса ФРГ присудила группе титул ''надежды года''.

К 1982, когда металлический бум достиг пика, ACCEPT получила контракт с Portrait - филиалом CBS и сделала один из своих лучших альбомов Restless And Wild: контрапункты гитар, энергичные и напористые соло, яркий, хотя и не всегда уверенный вокал сделали его крупным событием в истории британского хэви-метал. На альбоме Balls To The Wall (1983) место Кометта занял Герман Франк, однако вскоре его сменил вернувшийся в ACCEPT Фишер.

Весной 1985 группа впервые выехала за океан, где разогревала залы в американском турне группы KISS, - к чему был приурочен выпуск там сборника Metal Masters - а потом дала десяток сольных концертов в клубах Техаса.

Тогда же ACCEPT приняла участие в затеянном Ронни Дио проекте Hear'n'Aid по сбору средств для голодающей Эфиопии. В сентябре группа выступила в Японии, где записала материал для концертного альбома Kaizuku-Ban.

В России самыми популярными считаются альбомы Metal Heart, 1985 и Russian Roulette, 1986. В начале 1987 Диркшнайдер расстался с коллегами и в том же году вывел на сцену собственный квинтет U. D. O. Полгода место у микрофона занимал Роб Армитадж из британской группы BABY TUCKOO, но альянс не состоялся, и в марте 1988 его место получил американец Дэвид Рис. Еще через полгода из ACCEPT вторично ушел Фишер, и группа снова погрузилась в пучину персональных проблем.

Последний всплеск активности ACCEPT пришелся на 1989, когда группа записала альбом Eat The Heat (на гитаре играл англичанин Джим Стэйси из группы BREAKPOINT), а позже совершила последнее турне по Штатам, в котором заболевшего Кауфмана подменял Кен Мэри из HOUSE OF LORDS. Той же осенью ACCEPT распалась. Рис собрал новую группу, Балтес в том же году присоединился к Дону Доккену, а остальные пропали из виду.

Позже, уже в 90-х, когда годы стерли былые разногласия и приглушили обиды, ACCEPT в составе Диркшнайдер, Балтес, Хоффман и Кауфман собралась еще раз.

В 1993 вышел ее новый альбом Death Row, который помимо обычного арт-харда включал хитовую балладу Writing On The Wall и пару инструментальных композиций, в том числе ''Танец с саблями'' Хачатуряна в аранжировке Дэйва Эдмундса, а в октябре началось первое турне восстановленной группы по теперь уже единой Германии.

В 1996 ACCEPT в обновленном составе выпустил второй альбом Predator.

История ACCEPT уникальна тем, что на протяжении почти 30-ти лет группа не знала поражений. Каждый альбом группы не просто оставил глубокий след в истории тяжелой музыки, но сыграл решающую роль в ее развитии. Феноменальный успех: покорить весь мир, включая Россию и Америку, которые являются двумя гигантскими потребителями музыкальной продукции. Даже Scorpions не были так популярны. Группа была основана в начале 70-х, названия и участники менялись довольно часто, пока, в 1976 году к группе не присоединился Udo DIRKSCHNEIDER и музыка ACCEPT стала звучать по-новому: появился стержень - неподражаемый голос Udo, брутальный голос Udo DIRKSCHNEIDER, бессменного вокалиста группы ACCEPT, который был признан одним из лучших рок-голосов в мире, агрессивность гитарных атак и драйв силы барабанов и басса сделали эту группу точкой отсчета нового музыкального стиля. Осенью этого же года группа дебютировала на одном из самых известнейших музыкальных рок-фестивалей ROCK AM RHEIN Германии. И сразу же завоевала своих первых фенов и получила контракт на запись альбома. Через какое-то время история стала приобретать мировые масштабы. К концу 1984 года группа выпустила свой пятый альбом под названием BALLS TO THE WALL, смикшированный Michael WAGENER.       

Этот альбом принес кучу сюрпризов, критики писали о нем как о бомбе, взорвавшей общество. В этом альбоме впервые за всю историю рок-музыки поднимаются такие темы как: политика, любовь, секс, религия, ответственность перед обществом, сознательность, наркотики. Это было новаторство… Америка, Азия, Европа, легендарный фестиваль MONSTERS OF ROCK... ACCEPT, завоевали мир! Альбом METAL HEART доказал, что их талант и известность не были недолговечными. Легионы фанатов, золотые альбомы, распроданные билеты на шоу показывают - они имели все. В 1985 был выпущен еще один альбом - KAIZOKU BAN, сборник песен японского турне, и в 1986 году - RUSSIAN ROULETTE. На сегодняшний день многие считают альбом RUSSIAN ROULETTE лучшим альбомом группы. Этот альбом имел оглушительный успех и побил все рекорды по продаваемости по сравнению с другими альбомами. В России популярность АССЕРТ имеет поистине феноменальные масштабы. Чем были ACCEPT для советских меломанов перед самой перестройкой? Всем, и даже больше: когда в 1985-м группа выпустила альбом METAL HEART, для многих они значили больше, чем THE BEATLES, ROLLING STONES, DEEP PURPLE и LED ZEPPELIN…

Молодежь 80-х сходила по ACCEPT с ума. По многочисленным просьбам фанатов по всему миру, группа приняла решение вновь объединиться в прежнем составе.ACCEPT уже приглашены выступать хэдлайнерами на ведущие европейские рок-фестивали. 26 апреля 2009 года Аccept провели репетиции в студии Branch, в Нью-Джерси в следующем составе Хоффманн — гитара, Петер Балтес — бас, Герман Франк — гитара, Марк Торнилло (ex- TT Quick) — вокал, Штефан Шварцманн — ударные. Группа в этом составе занимается новым альбомом, в который войдут 12 песен. Но первыми счастливчиками, кто увидят группу, станут фены ACCEPT в России: в конце апреля нас ждет новый альбом группы и эксклюзивный концерт 15 мая в Санкт-Петербурге.

Состав:

Марк Торнильо — вокал
Вольф Хоффманн — гитара
Герман Франк — гитара
Петер Балтес — бас
Штефан Шварцманн — ударные

Дискография:

Accept (1979)
I'm a Rebel (1980)
Breaker (1981)
Restless and Wild (1982)
Balls to the Wall (1984)
Metal Heart (1985)
Russian Roulette (1986)
Hungry Years(1987)
Eat the Heat (1989)
Objection Overruled (1993)
Death Row (1994)
Predator (1996)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100