Lifestyle, новости культуры

Концерт группы Gotthard

15:54:20, 20 апреля 2010

«Еврошоу» представляет: 13 мая в ДК Ленсовета выступит группа Gotthard. Это швейцарская рок-группа, основанная Стивом Ли и Лео Леони. Все их последние 12 альбомов поднимались до первой строчки швейцарского хит парада, что делает их одной из самых успешных групп Швейцарии.

Группа Gotthard формируется в начале 1989 года. Первоначально группа называлась «Krak». Концерт следует за концертом по всей Швейцарии и по звучанию группа уже близка к звучанию Gotthard. Профессионализм «Krak» совершенствовается от концерта к концерту и группа начинает работать над первым студийным альбомом.

1990. Первоначальное «Krak» сменили на более звучное чисто швейцарское название Gotthard, взятое по имени известного горного массива. Во второй половине года Gotthard заключают договор с звукозаписывающей компанией BMG Ariola. Они получают поддержку Chris von Rohr (экс-Krokus) и по его предложению в 1991 отправляются в Лос-Анжелес для записи своей первой пластинки.

1992 . В течение считанных недель был записан одноимённый «Gotthard» дебютный альбом, релиз которого состоялся в феврале 1992. Мелодичный, но достаточно жёсткий хард с опорой на блюзовые корни. Выразительный, идущий глубоко под кожу вокал, цепляющие рок-н-ролльные мелодии, драйвовые зажигательные риффы, ритм настолько ядрённый, что под него хочется двигаться. Дома альбом получил «золотой» статус и продержался в швейцарских чартах 15 недель. Звук на пластинке был максимально приближен к живому, бесхитростным и жаждавшим сценического выплеска. Ясно, что такой материал просто призван был слушаться на открытых площадках и команда двинулась в дорогу, да не куда-нибудь, а в Британию, где отрабатывала на пару с «Magnum» и в Германию с «Victory».

1993. Год прошёл в гастрольной суете и всяческих номинациях. На «World Musik Awards» Gotthard получили премию «The Golden Reel». Но за этими приятными и утомительными делами ребята не забывали об основной работе. В середине лета они вновь отправились в Лос-Анжелес в студию «Fortress Records» для записи очередного альбома.

1994. В конце января вышел «Dial Hard». Продюсировал пластинку Крис фон Рор, а некоторые гитарные партии исполнил Vivian Campbell из Def Leppard. «Dial Hard» подтвердил «генеральную линию» Gotthard на создание компетентного рока, такого притягательного и приятного. Музыка здесь ещё более мелодична и эмоционнальна. Дома диск почти мгновенно стал «платиной», а в европейских странах и Японии — «золотом». Такое положение дел привело к тому, что команда могла проводить туры в качестве хедлайнеров.
1995. Команда вновь отправляется в Лос-Анжелес на студию A&M Studios для записи третьего студийного альбома. В 1995 выходит сингл «Father Is That Enough», который после двух недель добрался до верхушки национального хит-парада. Сингл стал также саундтреком к сериалу, который транслировался в Германии, Австрии и немецкоязычной части Швейцарии.
1996.В начале года состоялся релиз альбома «G». Уже в течение двух недель с момента выпуска «G», диск добрался в верхние строчки хит-парадов Европы. Неплохо пошёл он и в Штатах. На родине альбом опять взял «платиновую» планку и держался на верхней позиции национальных чартов несколько недель. Более того, он попал в Top-50 Германии. В конце года оперная дива Монтсеррат Кабалье предложила Steve и С° записась вместе песню для своего диска «Friends for Life».

1997. В начале года они встретились с Монтсеррат в лондонской студии. Для своего диска она выбрала трек В феврале состоялся релиз сингла «One Life One Soul». Этот сингл несколько недель продержался в швейцарских чартах. В марте музыканты получили награду Prix Walo (Швейцарское Grammy) в категории Best Rockact. Вышедший в сентябре «D-frosted» подтвертил «звёздный» статус команды отныне и навеки. Во всяком случаи, в Швейцарии ещё не было столь популярного рок-состава, работающего плодотворно, стабильно и ровно, без стрессов и лихорадочной смены состава.

1998. В марте музыканты получили награду Prix Walo , а в июне International Musik Awards в Монако, а в июле начинают работать над очередным пятым альбомом.
1999. В феврале состоялся релиз альбома “Open”. Диск 5 недель возглавлял швейцарские чарты. И Европа вновь впустила песни швейцарцев в свои хиты. В Германии и Австрии — Top 30. В марте альбом стал «платиновым». 2000. Ребята начали постройку собственной студии. В ноябре состоялся релиз сингла «Heaven», который сразу же ворвался в швейцарские чарты и уже в этом же месяце достиг 1 места и стал «золотым». К декабрю собственная студия Gotthard почти готова и «готтарды» приступают к работе над 6-м студийным альбомом.

2001.В январе состоялся релиз «Homerun», который был записан уже в собственной студии. «Homerun» получился по-тяжелее предшественника. Был сделан шаг назад к року. Не зря за продюсирование этого альбома взялся Leo Leoni. 6 недель диск возглавлял швейцарские чарты, а также стал 14-м в Германии и 10-м в Японии. В июне диск стал трижды платиновым. В июне Gotthard выступают вместе с Бон Джови на концертах в Цюрихе, Вене и Мюнхене, а в июле вместе с AC/DC в Турине.
В декабре Gotthard получили приз Лучший диск года в Швейцарии.

2002 год начался с получения награды Prix Walo . К марту диск уже достиг «платинового» статуса. В октябре начинается работа над следующим студийным альбомом, который как и предшественник был записан в собственной студии. К тому времени группа расстаётся с Chris von Rohr. Продюсером этого диска стал американец Marc Tanner, известный по работе с Aerosmith.

2003. В конце февраля свет увидел «Human Zoo» — потрясающее великолепное творение в стиле лёгкого рока. Баланс тяжести музыки метко разделён среди лёгких и мощных моментов. Тексты песен наполнены различными философскими и любовными темами. Альбом получился удивительно цепляющим и хитовым. И неудивительно, что он сразу же оказался на верхушке швейцарских чартов. В марте Gotthard проводят большой тур по городам Германии и Австрии, а в мае по Швейцарии и наконец-то ОНИ добрались до России. В Питере Gotthard приняли участие в грандиозном фестивале, посвящённом 300-летию города, а в Москве — великолепный концерт в Кремле.

2004. Заканчивается многолетний контракт с BMG и Gotthard меняют менеджмент, а также основывают собственный лейбл G.Records в Швейцарии. В августе Steve и Leo в качестве официальных членов швейцарской олимпийской команды едут в Афины. Там они играют 20-минутный сет для атлетов и представляют официальный гимн швейцарской команды «One Team One Spirit». В августе также состоялся релиз альбома-компиляции «One Team One Spirit» — Rock-CD(19) и Ballads-CD(17). На диск вошли 4 ранее неиздававшихся трека. А также «One Life One Soul» с Монтсеррат и изумительная пиано-версия «Everything Can Change» с альбома Homerun. Этим альбомом была подведена черта долгосрочному сотрудничеству с BMG. В октябре Gotthard приступают к написанию песен для следующего студийного альбома. В декабре Gotthard получили награду Diamond Award — за более 1 млн проданных альбомов в Швейцарии. Этим же вечером они подписывают долгосрочный контракт с Nuclear Blast.

2005. Альбом был полностью записан в собственной студии близ Лугано, а микшировался в бельгийской Galaxy Studios. Продюсерами этого альбома стали Roland Prent и Leo Leoni. Все финансовые дела команда также взяла под свой контроль. В Швейцарии альбом вышел на собственном лейбле G.Records. Диск вышел под дивизом «назад к корням». Технически и стилистически он выдержан в рамках первых трёх работ коллектива, а мелодически представляет собой продолжение отличного диска «Human Zoo». 8 декабря на самой большой концертной площадке Швейцарии в Цюрихе был записан живой CD и DVD. На DVD кроме концерта, записанного полностью, вошли также документальные съёмки о подготовки сцены к выступлению, 3 видеоклипа, и также как проходили съёмки видеоклипа «Anytime Anywhere», который снимался летом в мюнхенской студии.

2006. 2 часть «Lipservice-тура» началась с Санкт-Петербурга и Москвы. А между этими концертами Gotthard приняли участие в передаче «фабрика звёзд».

28 апреля состоялся релиз CD+DVD «Made In Switzerland».

В июне группа вновь посетила Москву, чтобы принять участие в финале «фабрики звёзд», а также и пообщаться со своими фэнами. Была замечательная возможность получить автограф на только что вышедшем DVD.

22 сентября на концерте в Schupfart в Швейцарии Gotthard получили сразу 2 награды: «двойная платина» за «Lipservice» и «платина» за «Made in Switzerland».

2007. 27 апреля состоялся релиз альбома «Domino Effect». Уже через неделю, после релиза, альбом лидирует в Швейцарском хит-параде, в Германии — 22 место. Выходу альбома предшествовал сингл «The Call» релиз которого состоялся в Швейцарии 30 марта. 11 апреля в большом Рихард Вагнер зале Нюрнберкского Гранд-Отеля проходили съёмки видеоклипа на песню «The Call». А уже через месяц после релиза сингл достиг «платинового» статуса. Весь год Gotthard провели в турне, не забыв Москву и Санкт Петербург. В ноябре в передаче «Величайший Швейцарский хит» Gotthard номинировались сразу в 2-х категориях. В итоге песня «Lift U Up» — 1 место в категории Ohrwurmer; «Heaven» — 2 место в категории Lovesongs. «Domino Effect» по традиции достиг платинового статуса. В декабре эта награда была торжественно вручена.

2008 начался с очередной награды. В феврале на церемонии награждения Swiss Musik Awards Gotthard получили приз в категории «Лучший альбом года» с альбомом «Domino Effect». Ремикс песни Gotthard «Lift U Up» в обработке немецкого диджея «Mousse T» был выбран официальным гимном Швейцарской футбольной ассоциации на Евро2008. Вместе с игроками Швейцарской национальной команды по футболу песню перезаписали. В мае вышел макси-сингл «Lift U Up». В ноябре Gotthard приняли участие, как специальные гости, в юбилейном туре Deep Purple по Германии. Песня «Heaven» вышла в финал передачи «Величайший Швейцарский хит». В итоге — почётное 3 место.

4 сентября 2009 состоялся релиз альбома «Need to Believe» Steve Lee сказал по поводу названия диска: «Мы хотим взбодрить и поддержать, особенно в эти времена, полные различных кризисов, когда так важно верить во что-то. Есть прекрасное выражение о том, что ‘воля может сдвинуть горы‘. Если вы мыслите позитивно и никогда не сдаётесь, то, в конце концов, именно вы будете победителем. Это именно то, во что GOTTHARD всегда верит».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100