Lifestyle, новости культуры

Aurora Fashion Week

18:24:28, 21 апреля 2010
Aurora Fashion Week

В мае 2010 года в России начнет свою работу Aurora Fashion Week – международное профессиональное событие в области индустрии моды, базирующееся в Санкт-Петербурге и проходящее на регулярной основе два раза в год (в мае и ноябре).

Новый для Санкт-Петербурга институт Международной Недели Моды – Aurora Fashion Week – инициирован при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Основной задачей проекта является создание благоприятной коммуникационной среды для международного профессионального сообщества в России с центром в Санкт-Петербурге.

17—23 мая 2010 года пройдет первый сезон Aurora Fashion Week. Главным местом проведения станет Центральный выставочный зал «Манеж» в Манеже конногвардейского полка на Исаакиевской площади, 1.

Программа сезона fall—winter 2010/2011 формируется с учетом Международного, Русского и Петербургского Дней показов, а также сопутствующих профессиональных и социально-культурных событий, которые пройдут в Санкт-Петербурге и Москве в течение весны 2010 года и в дни проведения Недели.

BIRYUKOV
Дизайнер марки BIRYUKOV, Олег Бирюков — член Ассоциации Высокой моды и Прет-а-Порте России, член Союза дизайнеров России.

Общий стиль марки BIRYUKOV можно охарактеризовать словами "сдержанный" и "лаконичный". Моделям свойственен интеллектуальный шик и аскетизм. Олег Бирюков умышленно не стремится к украшательству и излишествам, он достигает результата точным кроем, качественными материалами и высоким уровнем исполнения. После победы на национальном конкурсе «Платье года» в 1998 году за Бирюковым прочно закрепилась репутация дизайнера-минималиста.

Сезонные коллекции моделей одежды разрабатываются и представляются для прессы и специалистов на профессиональных мероприятиях дважды в год.

Chari
Дизайнерская марка Chari была создана в 2008 году парой молодых дизайнеров Марией Марновой (Russia) и Крисом Крамером (USA). Мария живет и работает в Петербурге, Крис – в Нью Йорке.

За плечами у дизайнеров полтора года плодотворной работы, 3 женские коллекции, показы на Russian Fashion Week в Москве и в Санкт-Петербурге, двухдневный шоу-рум в отеле Ritz Carlton в Москве. В 2009 году в Париже, на выставке Fame Tuileries дизайнеры CHARI представили свою новую коллекцию (Summer 2010).


David Koma
Давид Кома родился в грузинской семье в Санкт-Петербурге. Первоначально он получил образование в Санкт-Петербургской Государственной Художественно-промышленной Академии имени А. Л. Штиглица (СПГХПА им. А. Л. Штиглица). Затем в 2001 году поступил в “Central Saint Martins fashion college”, который успешно окончил в 2007 году.

Впоследствии Давид получил степень магистра и выиграл “Harrods Design Award”, выпустив лучшую коллекцию из всех выпускников “Central Saint Martins fashion college” в Лондоне. Данная победа является серьезной заявкой на завоевание fashion-индустрии.

Gabilo
Алексей Габило — единственный дизайнер, кто создает бижутерию haute couture в России. Он посвящает себя конструированию новых форм и ищет новые техники работы с металлом, стеклом, хрусталем, акрилом, тканью и кожей. После обучения декоративной отделке одежды, он начинает строить карьеру исследователя в области бижутерии, работая в различных областях моды и искусства.

Его работа включает в себя сотрудничество с различными дизайнерами и художниками, выставки и художественные проекты, работа в кино, видеоклипы и многое другое. После сотрудничества с брендами Valentin Yudashkin, Fresh Art, D`Lorisan, Norsoyan – в 2009 году создается бренд Gabilo.

В настоящее время бренд Gabilo специализируется на производстве бижутерии, представленной несколькими линиями, и дизайн-объектов.


Leonid Alexeev
Леонид Алексеев — петербургский дизайнер, создающий 2 коллекции в сезон — мужскую LEONID ALEXEEV HOMME и женскую LEONID ALEXEEV FEMME.

Алексеев начал карьеру дизайнера с должности художника-консультанта в крупной российской компании, производящей мужскую одежду. К этому времени за его плечами был опыт театрального художника и стажировка в Италии в Европейском Институте Дизайна (Instituto Europeo di Design). В 2007 году окончил колледж Saint Martins College of Art and Design в Лондоне по специальности «Дизайн мужского костюма».

В октябре 2009 года Леонид был выбран победителем в номинации «дизайнер года» по версии журнала GQ Magazine Russia.


Manish Arora
Маниш Арора — первый индийский дизайнер, который представил свою коллекцию на Парижской неделе моды. История успеха Маниша Ароры началась в далеком 1997-м, когда он создал собственную марку, мгновенно завоевавшую неве­роятную популярность у себя на родине. Уже в 2000 году он полноправно представлял индийскую моду на важнейшей в азиатском регионе Неделе моды в Гонконге. А годом позже одна из линий Ароры "Fish Fry" начала продаваться в Нью-Йоркском гиганте Lord&Taylor.

Вдохновленный индийским историческим и культурным наследием Арора соединил в своих коллекциях все мыслимые цвета и формы, традиционные орнаменты и техники декора, современный крой и безграничное чувство юмора, чем и пришелся по душе всем и каждому.


Poustovit
Лилия Пустовит демонстрирует коллекции под брендом POUSTOVIT на подиумах Украинской недели моды и Российской недели моды, а также разрабатывает коллекции для концепта Atelier 1, который участвует в London Fashion Week.

Первой работой Пустовит стал украинский центр моды «Экста». В 1994 году состоялся показ ее коллекции на выставке “Easter Wind” в Тулузе, Франция. Через два года дизайнер получает Гран-при «Золотая пуговица» на международном фестивале “In Vogue” (Вильнюс, Литва), после чего парижский Дом Daniel Hechter приглашает ее на работу в качестве дизайнера женской коллекции prêt-a-porter. Спустя год Лилия возвращается на Украину, чтобы начать работу над собственным брендом.

Изделия ее дизайна продаются в самых известных концепт-сторах мира – Dover Street Market (Лондон и Токио), 10 Corso Como (Сеул) и L`Eclaireur (Париж).

Viva Vox
Модный дом Viva Vox был основан в 1997 году. С момента основания Viva Vox создавал вечернюю и свадебную одежду haute couture. После успешного участия в мировых проектах – «Фестиваль Русской культуры» в Палермо, фестиваль русского искусства «Россия Новый Век» в Каннах, показы в Монте-Карло – и награды от ювелирного дома «Сarrera y Carrera» «За самую изысканную коллекцию, полученную на конкурсе «Русский силуэт» создатели Viva Vox решили расширить творческие возможности Дома. В 2005 году возникла идея пригласить Олега Овсиева, для создания линии pret-a-porter de luxe.

Первая же совместная работа Олега Овсиева и Viva Vox стала настоящей модной сенсацией. Наряды из коллекций украшают первые страницы самых влиятельных глянцевых журналов России, и критики моды весьма и весьма благосклонно пишут о творчестве этого тандема.

Yulia Yusupova
Yulia Yusupova — русский дизайнер, живущий и работающий во Франции в течение пяти лет. После окончания парижской школы ЕСМОД и, получив опыт работы с такими домами как Givenchy, Balenciaga, Michel Klein, она запускает в 2009 году свою линию одежды.

Стиль Yulia Yusupova – это четкие линии, математически выверенный крой. Отличительной чертой марки являются исключительная работа над деталями, подкладкой и частое наличие двусторонних вещей, что позволяет женщине менять свой образ в соответствии с ее настроением. Производство реализовано в лучших французских ателье с использованием натуральных тканей итальянских производителей.

 

Electronika.spb.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100