Lifestyle, новости культуры

Шломо Занд "Кто и как изобрел еврейский народ"

16:15:41, 23 апреля 2010
Шломо Занд "Кто и как изобрел еврейский народ"

Евреи традиционно представляются нам «вечным народом», изгнанным римлянами из данной ему Богом земли, две тысячи лет скитавшимся по миру, сохранившим свою уникальность и, наконец, не так давно вернувшимся на историческую Родину. Именно так формулирует свое историческое кредо сионистское движение.

Профессор Тель-Авивского университета Шломо Занд, опираясь на многочисленные труды еврейских и нееврейских историков XIX–XX веков, убедительно раскрывает мифологический характер этих представлений. Он доказывает, что «вечный народ» почти целиком состоит из потомков прозелитов из Африки, Европы и России, принявших иудаизм в разные времена и по самым различным причинам.

Дети очень многих племен, называющие себя евреями, объединенные общей мифологией, создали новую, ни на какую другую не похожую, израильскую общность.
Читатель-скептик, прочитавший увлекательную книгу, сможет облегченно вздохнуть – законы истории  не делают для евреев никаких исключений.
Книга переведена на английский, немецкий, французский, португальский, японский, итальянский, испанский, арабский, венгерский, индонезийский, словенский и хорватский языки.

 

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100