Lifestyle, новости культуры

Концерт Владимира Самсонова

13:13:22, 28 апреля 2010

БКЗ «Октябрьский»
19 мая 2010 года                  

Заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов,
солист Мариинского театра
ВЛАДИМИР САМСОНОВ
в уникальном концерте
«…от Арии до Rock-n-roll а»

 19 мая в БКЗ «Октябрьский» впервые состоится концерт, который объединит совершенно разноплановые   музыкальные произведения. Это и испанская «Granada» , и куплеты Тореадора из оперы «Кармен» Бизе, и американская «De-la-la», еврейская «Rumeine», и французская «Вечная любовь». Уникальность концерта заключается в том, что исполнителем всех этих разножанровых произведений, исполняемых  на языке оригинала, является оперный певец Владимир Самсонов. Его вокальная  техника и природные данные позволяют ему без труда переходить от сложных оперных партий к популярным  хитам эстрады. На сегодняшний день Владимир Самсонов является единственным оперным певцом рискнувшим соединить в одном концерте оперу, эстраду, лирику и рок. Музыкальные произведения прозвучат в исполнении эстрадно-симфонического оркестра под управлением Юрия Крылова. Режиссер-постановщик шоу-концерта – народный артист Олег Орлов, руководитель проекта Галина Ковзель.

Владимир САМСОНОВ сегодня, безусловно, один из интереснейших артистов музыкальных театров Петербурга. Своими выступлениями он вызывает неподдельный интерес, как у профессионалов, так и искреннее восхищение у любителей музыки всех  возрастов. Свою творческую деятельность в Мариинском театре он успешно совмещает с премьерными проектами в Санкт-Петербургском Театре Музыкальной комедии, Санкт-Петербургском театре «Зазеркалье» и активной концертной деятельностью.  Его музыкальная универсальность, уникальные вокальные данные и актерское дарование, огромный опыт работы  сделали его одним из самых ярким и любимых исполнителей Санкт-Петербурга.

Надеемся, что концерт «…от Арии до Rock-n-roll а» станет значимым культурным событием в городе.

Краткая биография:

ВЛАДИМИР САМСОНОВ (баритон)
 ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ  КОНКУРСОВ
Международный конкурс оперных певцов ”Возрождение русского бельканто»,
         
Санкт -Петербург ,1991 г. - диплом
Гран-при и Приз зрительских симпатий Международного  конкурса оперных певцов  им. Марио дель Монако,  Италия, 1994 г.
Гран-при, Международный телевизионный фестиваль "Петербургский ангажемент",   Санкт-Петербург, 1996 г.
Международный конкурс оперных певцов  им. Виньяса, Барселона,  1997 г.

Выпускник Санкт-Петербургской Консерватории, обладатель великолепного баритона, Владимир Самсонов дебютировал на сцене Мариинского театра в партии Дандини из оперы Дж. Россини «Золушка» в марте 1994-го, а уже в следующем месяце он с  успехом  спел партию графа Альмавивы в премьерном спектакле оперы
 В. Моцарта «Свадьба Фигаро». В том же году, в октябре, молодой певец завоевал золотую медаль престижнейшего Международного конкурса оперных певцов им. Марио дель Монако (Италия) и становится обладателем Гран-при и приза зрительских симпатий, а уже в январе 1995-го  многообещающего артиста  приглашают исполнить партию графа Альмавивы в Большом театре в Москве, на сцене которого он спел премьеру моцартовского шедевра. В следующем 1996 году он становится обладателем Гран-при международного телевизионного конкурса "Петербургский ангажемент".
 В послужном списке Владимира Самсонова  выступления с Мариинским театром и личными контрактами  на сценах лучших оперных театров мира, в числе которых «Метрополитен-опера» и «Ла Скала», «Ковент-Гарден» и Королевская шведская опера. География выступлений Владимира Самсонова охватывает более 25 стран мира, где он записывает альбомы, получает премии и  выступает в новых постановках.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100