Lifestyle, новости культуры

Кoktebel Jazz 2010. Festival Trip

17:39:49, 28 апреля 2010

Клуб FISH FABRIQUE NOUVELLE
Лиговский пр., 53, 764-48-57,
М «Площадь Восстания»
Открыт: ежедневно с 12.00 до последнего гостя.

15 мая/пт – 20.00 - КOКTEBEL JAZZ 2010. FESTIVAL TRIP:
FABRIQUE NOUVELLE (Большой зал): кабаре-бэнд «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА» (минск).
Программа The BEST.
FISH FABRIQUE (Малый зал): «*Опа, Новый Год!», «Мята».

         Open-air фестиваль «Джаз Коктебель» – не только один из наиболее влиятельных форумов СНГ, продвигающих честную и актуальную музыку, но, прежде всего - открытая формация, всегда готовая к восприятию всего нового, энергичного и жизнеспособного. «Движение – это жизнь» - это утверждение вполне можно считать его неофициальным девизом. С первых же дней своего существования мы двигаемся – навстречу новым идеям и форматам, навстречу своим верным слушателям и новым друзьям. Наступил момент, когда сила инерции стала непреодолимой – «Джаз Коктебель» снимается с места и отправляется в путешествие, основная цель которого, как чаще всего бывает, «и посмотреть, и показать».
        У публики же будет возможность получить несколько часов удовольствия и драйва плюс окунуться в уникальную атмосферу праздника под названием «Джаз Коктебель» задолго до начала бархатного сезона. К которой поклонники современного джаза и contemporary world music, еще ни разу не добиравшиеся до овеянного легендами поселка у подножия Карадага в то время, когда его захлестывают волны музыки, смогут прикоснуться практически на дому. 

Участники второго дня КOКTEBEL JAZZ 2010. FESTIVAL TRIP:

 «Серебряная Свадьба» - вишенкой в предлагаемом нами коктейле (а одновременно изюминкой, перчинкой, сердечным бальзамом и шилом в известном месте) будет специальный гость из Беларуси – фрик-кабаре-бэнд «Серебряная свадьба». Это уличный оркестр, цирк-шапито и рассыпавшийся сундук кочующего фокусника в одном флаконе.  На сцене перед глазами обалдевшей публики мелькают банджо, контрабас, стиральные доски, дамские чулки, трубы, тубы, шляпы, куклы, парики и прочие безобразия. Все это гремит, шумит, поет, танцует, создавая невообразимый музыкальный хаос, в котором  столь же удивительным образом смешались диксиленд и французский шансон, кантри и русские народные подпевки,  латиноамериканские ритмы и широкая славянская мелодика. Каждое выступление «Серебряной Свадьбы» - это незабываемый перформанс, к которому можно относиться как угодно, невозможно лишь одно – остаться равнодушным.


«Опа!» (экс- *Опа, Новый Год!) - известные мастера экстравагантных зрелищ вот уже десять лет гоняют мурашки по спинам своих поклонников. Вскормленные хаосом реалий композиции группы "Опа!" сочетают в себе прямолинейность ска и зажигательность балкан, неповторимый шарм клезмера и воздушность диксиленда, лиричность регги и откровенность шансона. Радикальный подход к представлению и неожиданная игра с музыкальным пространством делает каждый концерт необычайно выразительным и интересным. Самоироничность текстов и социально обостренная подача материала превращает песни в запоминающиеся хиты, которым хочется подпевать.


«МяТА» - Бархатный джаз с мятными нотками и долгим нежным послевкусием – так можно описать творчество удивительной петербургской группы «МяТА». Они скромны, не считают себя серьезными джазовыми музыкантами, но беззаветно любят джаз, чувствуют его по-своему и дарят волну необыкновенно свежего джазового звучания, разливающегося в совершенстве авторских композиций «МяТЫ». Солистка и финалистка «Новой волны» Анна Малышева в 2009 году с успехом выступила на фестивале Lady in jazz.


Начало в 20.00. Вход: 400-500 рублей (билет действителен в оба зала).

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОДАЖА БИЛЕТОВ: в малом зале FISH FABRIQUE с 17.00 ежедневно и в большом зале FABRIQUE NOUVELLE ежедневно c 12.00


15 мая/пт – 20.00 - «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА» на КOКTEBEL JAZZ FESTIVAL TRIP в
FISH FABRIQUE NOUVELLE (СПб)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100