Lifestyle, новости культуры

Проект «Цагаан Тал» в клубе «Книги и кофе»

12:23:20, 11 мая 2010

15 мая Проект «Цагаан Тал» в клубе «Книги и кофе»
С программой «Зүүн тийшээ явах» (Идти на Восток)
Начало в 19.00

Вы слышали, как поет шаман в монгольской степи?!  Ветер уносит фантастические звуки его голоса далеко-далеко, голос его в черном звенящем небе, в отблесках костра, в лицах людей, сидящих вокруг, в гривах дремлющих лошадей. От его голоса мурашки по коже. Нас, европейцев, он пугает и манит, как все мистическое, непостижимое.

Если слышали, то обязательно придете 15 мая в клуб «Книги и кофе». Если нет, то тем более, нужно прийти! Потому что где и когда еще можно услышать шаманские голоса, удивительное горловое пение, морин-хурр, сякухати, хомус и многое другое не менее мистическое и непривычное для нас?!

Проект «Цагаан Тал» — коллектив певцов горлом и игроков руками на сякухати и всяких странных струнных инструментах. Они проводят очень интересные эксперименты со звуком и аранжировками. Но главное не это.
Их цель – показать красоту живого звука!

«Цагаан Тал» с монгольского — «белая степь». Белая степь, белая дорога — там, где ты можешь ехать без препятствий куда угодно, это добрый путь. Недаром у монголов принято желать в напутствие белой дороги.

Мы желаем вам белой дороги в мир удивительных звуков, мистических переживаний, белой дороги навстречу другой культуре, этнике, народу. Чем больше мы познаем мир иной культуры, тем сильнее обогащаем и постигаем свой внутренний. Белой дороги вам, друзья!

15 мая в клубе «Книги и кофе» вы

* познакомитесь с уникальным этномузыкальным проектом
* услышите этническую музыку: горловое пение народов Сибири, Монголии и Тибета,
традиционные инструменты, мантры, шаманские воззвания, народные и антинародные песни и лютый дзен под бамбуковую флейту :)
* может,  услышите и свой внутренний голос)
* в чистой уютной атмосфере клуба, где не курят, не пьют ничего кроме вкуснейшего кофе, чая и шоколада, насладитесь красотой и многозвучием.
Приходите сами, приводите друзей и детей!


Вход 250, для членов клуба и по флаерам 200

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100