Lifestyle, новости культуры

Фестиваль латиноамериканской музыки

17:08:59, 12 мая 2010
Фестиваль латиноамериканской музыки

22 мая в Северной столице пройдет 1-й фестиваль латиноамериканской музыки «Latin Music SPb». На территории отеля «Санкт-Петербург» (Пироговская наб., 5/2) соберутся музыканты, представляющие латинскую музыку во всем ее многообразии – от зажигательной сальсы и бачаты до меланхоличных ритмов латино-джаза.  

Впервые на одной сцене выступят лучшие петербургские коллективы и исполнители, сохраняющие и развивающие латинские музыкальные традиции: «Tres Muchachos & companeros», «Ritmo Caliente», оркестр «Caribe» п/у Александра Василевского, «Latinspice» и  певица Анна Берлинская.

Ведущий фестиваля – Александр Малич.

Атмофера «LatinMusic SPb» на несколько часов перенесет гостей в жаркий пригород Гаваны. А великолепная вечерняя панорама набережной Невы дополнит эту картину. Во время проведения фестиваля для всех желающих будет организован мастер-класс по латинским танцам. Гости смогут насладиться «коктейль-шоу» и европейской кухней в уютной зоне отдыха.

Фестиваль - это не только возможность приятно провести время. Культурный проект «LatinMusic SPb», объединяющий серию мероприятий, предусматривает создание единого творческого пространства для музыкантов, играющих «латину». В рамках «LatinMusic SPb» пройдут съемки документального фильма о латинской музыке в Петербурге, участниками которых станут все гости фестиваля.

Современная латиноамериканская музыка зародилась на Кубе, где впервые смешались ритмы африканских барабанов и звучание испанской гитары. Петербургские музыканты стремятся вписать новую стрaницу в славную историю жанра.
   
УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ:

Tres muchachos & companeros
Проект, основанный участниками группы «Marksheider Kunst» изначально задумывался как «дочерний», но скоро превратился в самостоятельное и успешное творческое объединение. По-маркшaйдеровски иронично, по-латински зажигательно – эту простую формулу коллектив воплощает в жизнь на каждом своем выступлении.

Ritmo CalienteСальса, ча-ча-ча, меренги – латинская «классика» в живом исполнении. Добавьте к этому фейерические соло пианиста Сергея Татаринцева на фоне ритмического касакада перкуссии. Проникновенный голос солиста Дмитрия Ушакова внесет нотку чувственности и сентиментальности  в обилие горячих ритмов. Идеальный коктейль для субботнего вечера.

Оркестр «Сaribe» п/у Александр ВасилевскогоТрадиционные инструменты в руках у музыкантов оркестра приобретают особенно «сочное» зучание. Виртуозное мастерство исполнения, пронзительные соло на духовых в содружестве с настоящим карнавалом ударных и перкуссии. Все это делает бэнд Василевского претендентом на звание самого «солнечного» оркестра в Северной столице.

«Latin Spice» и Анна Берлинская
Один из немногих коллективов, исполняющих оригинальные композиции на русском языке. При этом, танцевальные и лиричные номера пропитаны яркими красками Карибского моря и солнца. Солистка коллектива любит побаловать публику вокальными импровизациями по вкусу и настроению.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100