Lifestyle, новости культуры

Показ Arsenicum

12:20:32, 13 мая 2010
Показ Arsenicum

22 мая в рамках Aurora Fashion Week пройдет показ Arsenicum.

На площадке центрального выставочного корпуса «Манеж» состоится релиз первой полноценной женской коллекции бренда, посвященной маленькому черному платью. Такой выбор темы для коллекции дизайнер бренда Дмитрий Логинов объясняет так: "Несмотря на то, что почти каждый дизайнер перекраивал маленькое черное платье на свой лад,  эта ниша все равно кажется мне не до конца заполненной. Маленьким черным платьем может быть и бесформенная хламида, и наряд для какой-нибудь кинопремьеры. Но те платья, которые сделали мы, в первую очередь сексуальны. Также повлияла моя любовь к черному цвету. И не только моя".

Arsenicum существует уже 6 лет. Ровно столько Дмитрий Логинов делает безупречно отшлифованные мужские вещи, которые, однако, с первых показов полюбились и клиенткам бренда. С 2006 года Дмитрий Логинов стал выпускать смешанные коллекции: их основу составляли мужские образы, но на подиуме появлялись и женские модели. Некоторые из них, сделанные исключительно для шоу и съемок, будут показаны в этот раз, но уже в переосмысленном виде.

В рамках Aurora Fashion Week Arsenicum впервые представит женскую коллекцию. Это не смена стратегического вектора, а логичный шаг в развитии и расширении деятельности бренда. Коллекция Arsenicum F/W 10/11 – проекция сложившейся эстетики и стиля бренда на женщину.

Лейтмотив коллекции – маленькое черное платье – это краеугольный камень всякого женского гардероба, одинаково необходимый в любое время суток и в любом сезоне. Поэтому коллекция сделана из самых разных материалов: использовался и шелк, и шерсть, и неопрен. И даже мех – в этом сезоне Arsenicum продолжает сотрудничество со скандинавской компанией Saga Furs, мировым поставщиком меха премиум-класса.

Продолжается сотрудничество и с группой Tesla Boy. В последнем клипе ''Thinking Of You' все участники группы щеголяют в костюмах Arsenicum, а специально для предстоящего показа вокалист Tesla Boy Антон Севидов записал микс и снялся в тизере, анонсирующем и коллекцию, и показ. Тизер сделан совместно с фотографом Алексеем Колпаковым, ответственным за все рекламные кампании бренда.

На предстоящем показе платья будут дополнены сложными архитектурными жакетами-болеро и шелковыми платками-каре. Платки - еще одно новое направление в работе бренда. На предстоящем шоу впервые будет показана линейка платков из атласного шелка с специально разработанными принтами.

В этой коллекции объединяются и шелковые платья в пол для вечерних выходов, воротник-нимб из меха, и шерстяные мини для рождественских коктейлей, и шелковый платок с принтом из сырого мяса.  Словом, коллекция получилась абсолютно независимой и от сезонного цикла, и от круговорота тенденций. Поэтому предстоящий показ – это показ-манифест, показ-заявление, размышление на заданную тему.

Почему такой ответственный показ будет проходить в чужом городе? "Давнее желание сделать женскую коллекцию просто совпало с проведением Aurora Fashion Week", – объясняет Дмитрий Логинов. "Нельзя сказать, что у нас не было возможности показаться в Москве. Но в случае с Aurora Fashion Week  репутация мероприятия на нас никак не накладывается. Если почти все московские мероприятия себя так или иначе дискредетировали, то петербургское пока находится в этом смысле на нулевой точке. Поэтому ожидания от будущего показа самые разные. С одной стороны, сложная площадка, чужой город, где нас почти никто не знает, и где нас будут воспринимать и оценивать только по факту показа. С другой – это более высокая планка, новая для нас высота, которую хочется взять. Кроме того, сейчас хочется взять курс на более коммерческую историю, а поскольку организаторы Aurora Fashion Week заявили о желании сделать именно профессиональное мероприятие, о намерении приглашать в первую очередь байеров, то и сточки зрения продаж коллекции нам эта неделя очень подходит".

Центральный выставочный зал "Манеж"
Исаакиевская площадь, 1

22 мая, 22:00

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100