Lifestyle, новости культуры

В Гатчине прошёл этап Кубка мира по метанию сапога

12:28:22, 17 мая 2010
В Гатчине прошёл этап Кубка мира по метанию сапога

 Ленинградской области уже в шестой раз принимают эти международные соревнования, успели взрастить и собственную команду.
Всех "швырятелей" разбили на возрастные группы. Первыми отстрелялись дети, самому младшему метателю – пять лет. Соперничали между собой и ветераны, 81-летние финн и финка, именно они стали пионерами этого вида спорта, пишет "Комсомольская правда".

– Я кинул дальше всех - 61 метр 62 сантиметра. Жаль до мирового рекорда не дотянул, всего шесть метров не хватило, - делится один из сапогометателей Алексей Степанов.

Здоровенный спортсмен, радостно подбежал к своему тренеру и поднял его вверх. Кстати, жена у Степанова Татьяна тоже метательница, и стала призером в своей категории. Семья захватила с собой и сына. После награждения мальчуган гордо вышагивал по стадиону с маминой медалью на груди.

Среди женщин отличилась Ольга Кудряшова. Она зашвырнула сапог на 34 метра 70 сантиметров.

- Это очень хороший результат, - рассказал "Комсомолке" тренер и главный судья соревнований Вильё Остонен. – Ведь Оля первый раз вышла на такие состязания. У нее богатое спортивное прошлое, занималась семиборьем и уже в восьмом классе стала первой в Советском Союзе.

Теперь Оля и еще 11 метателей поедут в Польшу. Там со 2 по 4 июня пройдет финал кубка мира по метания сапога.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100