Lifestyle, новости культуры

Чистая природа от Чистой Души

14:51:17, 18 мая 2010
Чистая природа от Чистой Души

Экологическая акция
«Чистая природа от Чистой Души»
- состоялась!


В минувшую субботу (14 мая) по инициативе «Репино Бутик-Отель», организационной поддержке Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии и журнала «Загородный отдых» с успехом прошла экологическая акция «Чистая природа от Чистой души!».

Побережье Финского залива в поселке Репино стало чище!

Как отметил Генеральный директор «Репино Бутик-Отель» Мовсесян Михаил Андреевич -
«В этом году мы посчитали необходимым найти время и средства для организации экологической акции. Когда проблема чистоты земли и воздуха  стоит так остро, мы не можем находиться в стороне, тем более что мы, как никто другой, видим эту проблему близко - оставленный мусор на пляже, в лесопарковой зоне после летнего сезона. Подобная акция проводилась нами впервые, но и не в последний раз. Надеемся,  что эта акция будет носить и воспитательный характер, чем чаще на эту проблему будут обращать внимание, тем быстрее будет формироваться сознательность у людей и появляться личная  ответственность за окружающую нас природу,  в следующий раз всё большее количество людей  задумается - бросить ли пустую бутылку, окурок, пакет…
Мы уверены, что на следующий год еще больше активистов присоединятся к нам и постепенно эта акция станет традицией не только для нашего отеля, но и для всех общественных мест расположенных как в Курортном, так и в других районах Ленинградской области  и  Санкт-Петербурга».

Зеленый десант турбизнеса  - работал от всей Души!
В акции приняли участие более 100 приглашенных участников – представители экологических организаций, туристических фирм и СМИ города.
За два часа работы с территории пляжа  было собрано более 200 пакетов (объемом 30 лит.)  с мусорными отходами, которые были оставлены отдыхающими на пляжах.
На пресс - брифинге Руководитель Санкт-Петербургского экологического союза Высоцкая Мария Рубеновна подчеркнула, что справиться с проблемой замусоривания можно, объединив усилия союза, решающего вопросы на уровне правительства, работников турфирм и, конечно, самих отдыхающих,
в пресс - брифинге также приняли участие:
вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев;
глава Российского представительства Международной общественной экологической организации «Зелёный ключ» Ольга Мадиссон;
представитель Санкт-Петербургской волонтерской общественной экологической организации «Мусора.Больше.Нет.»;
Администрация Курортного района;
По словам Генерального директора журнала «Загородный отдых» Юлии Лытаевой: «Турбизнес сегодня стремится организовать не только комфортные условия проживания  для своих клиентов, но и сохранить гармонию и первозданную целостность окружающей природы. Очень радостно было отметить, что представители нашего турбизнеса и СМИ искренне переживают за экологическую составляющую современной туристической услуги, и готовы собственноручно бороться за сохранение заповедных достопримечательностей». «Наша главная цель – сохранить и защитить те природные богатства, которыми одарила нас природа, - говорит Пудиков Александр, Директор по развитию ГК «Загородный отдых», - и в наших руках не только сделать социально ответственным не только туристический бизнес региона, но и привлечь к вопросу защиты окружающей среды всех, кто любит и ценит природу Ленинградской области».
После завершения уборки участников акции ждал праздничный фуршет с шашлыками на свежем воздухе, за свой труд все активные участники были награждены призами и памятными сувенирами. Веселая развлекательная программа, торжественный запуск воздушных шариков, замечательная погода с неожиданно теплым  майским солнышком привнесли в акцию прекрасное настроение.

Благодарим Всех за Ваше личное участие в
экологической акции «Чистая природа от Чистой Души»
и  внесенный вклад в  сохранение  великолепных мест Курортного района Санкт-Петербурга.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100