Lifestyle, новости культуры

О войне и о любви

15:09:15, 19 мая 2010
О войне и о любви

Музыкально-поэтическая композиция  - это торжественная и лирическая программа в 2-х отделениях из песен и стихов военных лет. Которая  состоялась 5 мая 2010 года
Перед началом концерта и в антракте в фойе Дома Офицеров воссоздается атмосфера военных и послевоенных лет. Работают молодые артисты. Звучит музыка. Делаются фото на память.
В программе - музыкальные номера, пластические композиции, стихи о войне, особый военный видеоряд – состоит из двух отделений.

I-е отделение
Классическая военная лирика звучит в исполнении молодых артистов и известных исполнителей.

Знакомые песни, такие, как «Темная ночь», «Землянка», «Соловьи», «Эх-дороги», «Смуглянка! и многие другие – это меняющийся ритм, в котором есть грустные и мажорные ноты. Скорбь и гордость, благородство и сердечность, мужество и отвага, смекалка и душевная щедрость – такие разные чувства оживают в этом концерте, поставленном как настоящее целостное представление.
Военные песни и фрагменты классической музыки, стихи Д.Самойлова, А.Ахматовой, С.Гудзенко – все перекликается с картинками и кинокадрами на экране, светящем «сквозь время», из глубины сцены.

Артисты ступают на проложенную на сцене символическую дорогу между жизнью и смертью, войной и миром и становится очевиден смысл происходящего. Эта композиция задуманная молодыми режиссерами, художниками и артистами - живая память о войне… Она трогает душу, завораживает, объединяет, заставляет в унисон биться сердца слушателей и зрителей всех поколений!

II-е отделение
Выступление Юрия Шевчука и группы ДДТ.

Прозвучат песни в сопровождении акустических музыкальных инструментов. Специальная авторская программа известного петербургского музыканта, поэта и исполнителя, посвященная темам военной истории России.

Место проведения:
Дом общего Офицерского собрания армии и флота, который вписался в панорамы Литейного проспекта и Кирочной улицы в последние годы XIX столетия. Это здание является образцом официального академического русского стиля, но в то же время обладает и ярким своеобразием.

                      

 

Фото: Мария  Горская

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100