Lifestyle, новости культуры

Chevignon станет чуть ближе

16:25:20, 20 мая 2010
Chevignon станет чуть ближе

C 16 апреля марка Chevignon станет чуть ближе – магазин переехал и теперь находится по адресу: ТК Невский Атриум (ул. Марата, 1/71), 4-ый этаж.

CHEVIGNON ВЕСНА-ЛЕТО 2010

Меняются тенденции, образы и коллекции, но основными ценностями марки Chevignon остаются ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, СВОБОДА и КАЧЕСТВО.

Марка, знаковыми моделями которой стали легендарные кожаные куртки, предназначена для городских обитателей, предпочитающих современный и модный внешний вид.

В продолжение эволюции, которую марка прошла в течение последних нескольких сезонов, коллекция Chevignon представлена двумя основными линиями: современной линией UNLIMITED и линией LEGEND, выражающей независимый и свободный дух марки.

В настоящий момент каждая из линий коллекции обладает своими отличительными характеристиками и особенностями. Обе линии развиваются параллельно и независимо, при этом сохраняя общие ценности марки.

ЛИНИЯ LEGEND: 

Две основные темы иллюстрируют настроение этого сезона в линии Legend. 

Первая тема отталкивается от образов рабочей униформы «синих воротничков», функциональной джинсовой одежды Америки 30-х годов 20 века, и адаптирует эти образы к современному городскому облику.

Обыгрываются различные детали, характерные для униформы, к примеру, пропорции и размещение накладных карманов на куртках.

Используются преимущественно натуральные ткани (хлопок, лён). Плотные материалы обрабатываются специальным образом, чтобы придать им грубый и естественный вид.

Куртки отделаны элементами усиления из особо прочных тканей (твил и канвас). В отделке используются декоративные детали из натуральной кожи; рубашки снаружи отделаны деталями из материала подкладки. 

В коллекции рубашек присутствуют многослойные «лоскутные» орнаменты из горизонтальных и вертикальных полосок, клетки «виши» и монохромных цветов. Этот ассортимент дополняют льняные и джинсовые рубашки.
 
Трикотажные джемпера и свитеры теперь выполнены из материалов крупной вязки, что делает их более похожими на верхнюю одежду. Основные особенности – свободный крой, использование ассиметричных деталей отделки, внутреннее пигментированное окрашивание. 

Вторая тема берет свое начало в образах городских улиц. Стрит-арт, граффити, обрывки наклеенных плакатов и афиш – все это использовали дизайнеры марки Chevignon при создании коллекции. С визуальной точки зрения, эта часть коллекции представляет собой современную картину глобального города, сочетающую высокотехнологичные ткани и контрастные цвета.


В ассортименте материалов присутствуют смешанные ткани из нейлона и хлопка, с влаго- и грязеотталкивающими свойствами. Выбор функциональных материалов и практичная конструкция курток подчеркивает образы уличного фотографа и художника.

Для рубашек в данной теме были выбраны двухсоставные ткани из хлопка и льна. В орнаменте преобладают тонкие полоски, в отделке много контрастных стежков и элементов из подкладочной ткани на воротниках и центральных планках.

В противоположность первой теме коллекции, в свитерах и джемперах использованы материалы более тонкой вязки, в обработках с дополнительными стирками и двухцветным пигментным окрашиванием.

Наибольшее отражение тема уличного искусства находит в футболках. Графические принты, дополнительных стежки, использование разных материалов, вставки из нейлона, глубокое окрашивание – все это передает дух свободы, присущий уличным художникам.

ЛИНИЯ UNLIMITED: 

В течение нескольких сезонов дизайнеры Chevignon переосмысливали базовые принципы формальной одежды в рамках минималистичной и современной линии UNLIMITED. В этом сезоне стандартный костюм (пиджак, рубашка, брюки и кардиган) подвергся деконструкции для того, чтобы приобрести более свободный и независимый вид. 

Все изделия были переработаны, чтобы добиться более свободного силуэта. Зачастую такой эффект достигается за счет использования необычного подбора материалов.

Несомненно, для более строгих и классических моделей дизайнеры следовали стандартам мужской элегантности, но общий дух линии подчеркнуто современный и естественный. Особое внимание уделялось качеству, что отразилось и в выборе материалов (нейлон, хлопок со специальными пропитками, гладко обработанная кожа).  Силуэты моделей более свободны и динамичны.
 
Цветовая гамма учитывает сезонные тенденции: весенние модели выполнены в мягких акварельных тонах (бежевый, светло-голубой). Летний ассортимент отличают более теплые цвета – абрикосовый, ванильный, светло-фиолетовый, в сочетании с минималистичными графическими элементами и стандартной черно-белой монохромной гаммой. 

Линия UNLIMITED выражает себя через стиль и элегантность, которые характерны для настоящих денди прошлого и настоящего: Роберта Рэдфорда, Сержа Генсбура, Мика Джаггера, Эдриэна Броуди.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100