Lifestyle, новости культуры

Подарок к Дню Города Санкт-Петербурга - большой аудио-путеводитель в современном мобильном формате.

12:40:00, 26 мая 2010

Компания Toozla и проект Audiogid.ru выпускают самый полный путеводитель по Санкт-Петербургу. Путеводитель доступен как в традиционном формате MP3, так и в мобильной версии. Любой владелец iPhone или смартфона с поддержкой GPS может воспользоваться аудио-путеводителем по главной улице Петербурга – Невскому проспекту и историческому центру.

Новый путеводитель Audiogid.ru содержит рассказы практически о каждом доме в «Невском треугольнике», ограниченном Невским проспектом, Невой и Фонтанкой.
Благодаря технологии Toozla для самостоятельной прогулки не требуется сложной технической подготовки. Достаточно установить на мобильный телефон Java-приложение, которое можно бесплатно скачать на сайте Toozla.com, либо установить приложение Toozla для iPhone. Туристы запускают это приложение и просто гуляют. Аудиогид автоматически определит местоположение и расскажет о достопримечательностях. Рассказы подгружаются по мере необходимости через Интернет и воспроизводятся на телефоне. Благодаря высокому сжатию аудиофрагментов и современному протоколу обмена программа-путеводитель генерирует относительно небольшой трафик. Он не принесет заметных расходов владельцу телефона, поскольку тот платит только за трафик переданный по каналу GPRS.

В новом путеводителе более 5 часов интереснейших рассказов. Прогулка с таким гидом может занять несколько дней, наполненных впечатлениями о великом городе.

"У каждого камня в городе есть, что нам рассказать. Мы доносим эти истории до туристов. - говорит Алексей Черенков, директор Toozla. - Точность позиционирования позволяет нам добиться максимального удобства для туристов и всех тех, кто любит этот город."

"Город 300-летней истории накопил легенды в каждом своем уголке. - развивает ту же мысль Сергей Баричев, руководитель проекта Audiogid.ru. – Мы хотели бы, чтобы все эти легенды были легко доступны туристам в любой момент."

Стоимость доступа к мобильному путеводителю чисто символическая. Не забывайте о мобильном интернет-трафике.


Toozla (ООО «Разумная Планета») - компания, занимающаяся развитием мультиязычного сервиса для самостоятельных туристов. Это интерактивные мобильные аудио-гиды, доступные во всем мире с мобильного телефона любого туриста.

Audiogid.ru (ООО «Бестселлер») – проект, помогающий всем желающим самостоятельно знакомиться с достопримечательностями Москвы, Санкт-Петербурга и городов Зарубежья. Подробности о проекте можно найти по адресу http://www.audiogid.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100