Lifestyle, новости культуры

Большой летний концерт Александра Серова

13:59:45, 15 июня 2010

24 июня
ДК «Ленсовета»
Большой летний концерт
Александра Серова

Однажды 15-летний школьник из украинского села Ковалёвка включил радиоприёмник, услышал песню в исполнении Тома Джонса и навсегда решил связать свою жизнь с музыкой. Он самостоятельно освоил фортепиано и поступил в музыкальное училище. Так начиналась творческая жизнь будущего народного артиста России  Александра Серова. После окончания училища и службы в армии, Серов работал во многих коллективах – играл, пел, руководил эстрадными ансамблями, делал аранжировки… 

В 1983 году Александр Серов занял второе место на конкурсе песен стран Социалистического Содружества в Ялте. Тогда, ещё в Советском Союзе, почти все конкурсы имели весомый статус и певцы, занимавшие призовые места, моментально становились известными в стране. Так случилось и с Серовым – после конкурса он впервые приехал в Москву, а уже через год стал участником и ведущим одной из самых популярных программ советского телевидения «Шире круг». В 1985 году у певца вышел первый виниловый миньон «Мир для влюблённых».  Через два года имя Александра Серова уже знали не только жители Советского Союза, но и Европы. В 1987 году певец завоевал Гран-при на международном конкурсе «Intertalant-87» в Праге. Двадцать пять стран мира делегировали на конкурс своих исполнителей, а победителем в итоге стал артист, у которого шанс стать участником появился в самую последнюю минуту. Дело в том, что из-за плохой погоды и тумана самолёт в Прагу не мог вылететь из Москвы двое суток, а когда Александр Серов наконец-то прилетел, оказалось, что основная конкурсная часть уже завершена. Советскому артисту всё же разрешили исполнить в финале две песни. Это был колоссальный успех. Ему аплодировал Президентский оркестр, коллеги по сцене назвали его «русским Томом Джонсом», а западная пресса после конкурса вышла с заголовками «Звезда вышла из тумана». В том же году у певца вышел первый диск-гигант «Мадонна», композитором которого стал Игорь Крутой, а в программе «До и после полуночи» состоялась премьера одноимённого видеоклипа. До сих пор некоторые специалисты считают, что именно «Мадонна» Серова является первым видеоклипом страны. Следующая работа Александра – видео на песню «Ты меня любишь», вообще наделала много шума: впервые отечественный исполнитель снял в своём ролике профессиональную актрису, да ещё какую – первую красавицу страны Ирину Алфёрову.

Начало девяностых стало для артиста поистине звёздным. Александру Серову присвоили звание заслуженного артиста России, он выступил в Германии на фестивале вместе с Клиффом Ричардом и Дитером Боленом, у него вышел второй диск-гигант «Я плачу». У Серова много гастролей не только по России, его приглашали в Европу, Израиль, Канаду, США.  Знаковым для самого артиста стал 1998 год, когда после гастролей по Америке Серов вдохновился на создание инструментального альбома, в основу которого была положена музыка известного американского композитора Джерома Керна, несколько пьес Чарли Чаплина и композиции самого Александра.

В новый век «мужественный романтик» эстрады шагнул уверенно, полный планов и идей.  У него вышло несколько альбомов, концертные DVD, публике в разных странах была представлена программа «Моя Богиня», на ТВ появился новый видеоклип, а в 2004 году Александр Серов официально стал народным артистом. 

Певец, поэт, аранжировщик, композитор, прекрасно играющий на рояле и саксофоне, Александр Серов давно полюбился публике, стал своим, родным и близким. Он нашёл свою неповторимую интонацию, его мощный глубокий баритон с задушевными нотками способен сделать из каждой песни настоящий монолог-откровение. Публика любит певца, и он платит ей взаимностью: Серов любит сам вести свои концерты, искренне общаясь со зрителями в зале.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100