Lifestyle, новости культуры

Журнал ELLE провел в Петербурге ELLE Fashion Days

15:39:06, 16 июня 2010
Журнал ELLE провел в Петербурге ELLE Fashion Days

10 июня 2010 года журнал ELLE в шестой раз представил ELLE Fashion Days. В рамках проекта состоялся показ коллекции осень-зима 2010/11 самого авангардного Модного Дома современности – Maison Martin Margiela.

Показ Maison Martin Margiela состоялся в здании бывшего Банковского института – месте, нетрадиционном для проведения модных дефиле в Петербурге, что полностью соответствует концепции марки. На показе последней коллекции легендарного Модного Дома присутствовали представители светского и культурного общества Санкт-Петербурга.

Мероприятие вызвало небывалый ажиотаж среди приглашенных: в четверг вечером на Невском проспекте собралось множество желающих стать свидетелями модного события. На торжественном открытии ELLE Fashion Days организатор проекта – журнал ELLE – отметил особую важность происходящего: впервые за 22 года своей истории Модный Дом Maison Martin Margiela провел показ за пределами Франции.

Maison Martin Margiela славится своими преобразованиями обычных вещей в произведения искусства, неподвластные времени. Коллекции Martin Margiela представляют собой 13 линий, каждой из которых присвоен номер. Стиль Maison Martin Margiela часто называют экспериментальным, авангардным, бунтарским  по духу.

Дом был основан в 1988, но первое лицо – дизайнер Мартин Марджела всегда скрывался от глаз общественности. Такой же политики придерживаются и все остальные дизайнеры, участвующие в создании коллекций для Maison Martin Margiela. Никто из них никогда не дает интервью и не выходит на поклон после показов.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100