Lifestyle, новости культуры

Свобода выбора? Беседа с DJ Ipek об искусстве, гендере и политике

12:54:16, 17 июня 2010
Свобода выбора? Беседа с DJ Ipek об искусстве, гендере и политике

Немецкий культурный центр имени Гёте
в Санкт-Петербурге
и ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

приглашают на встречу

''Свобода выбора? Беседа с диджеем Ipek (Берлин) об искусстве, гендере и политике''

20 июня в 18.00
Арт-центр «100 СВОИХ» (Лиговский пр., 39)
Вход свободный

Ведущий - Максим Иванцов
 DJ Ipek                            

Ипек Ипекчиоглу (Ipek Ipekcioglu) родилась в Мюнхене, в семье иммигрантов из Турции. Она росла в диаспоре, где её индивидуальность формировалась под влиянием восточного и западного образов жизни. В итоге, в качестве диджея, Ипек продолжила преодолевать музыкальные и культурные границы и запреты, заставляя свою аудиторию танцевать в общем порыве.

Придуманный диджеем Ipek стиль "Eklektik BerlinIstan" является гибридом и эклектичным сочетанием ближневосточной, балканской, анатолийский, цыганской музыки, брейкбита, фанка, даба, а также "берлинского" электро и минимал техно. Миксы, полные неожиданных провалов и сбивок, превратились в основу одного из самых актуальных стилей в ночной жизни берлинских клубов.

Сегодня диджей Ipek - не только всемирно известный диджей, а и борец с гомофобией и исламофобией. Так, Ipek написала музыку и сыграла одну из ролей в спектакле "Фальшивка" со слоганом "Я голубой. И это прекрасно. Я турок. И это тоже прекрасно. Или, может быть, нет?" Ipek не боится высказывать свою позицию по любому волнующему её вопросу.

Об искусстве, гендере, политике и об их взаимосвязи также будут говорить:

Дмитрий Виленский - художник, куратор и теоретик современного искусства. Совместно с Давидом Риффом инициатор рабочей группы "Что делать?" ("What, How, For Whom") и редактор одноименной газеты. Живет в Санкт-Петербурге и Берлине.

Павел Арсеньев - поэт, критик, исследователь советского авангарда. Главный редактор альманаха «Транслит», активист Уличного Университета.

Полина Савченко - активистка ЛГБТ-организации "Выход", координатор Фестиваля Квир-культуры

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100