Lifestyle, новости культуры

Андрей Рубанов представит свой новый роман «Йод»

18:14:18, 17 июня 2010

В Петербурге Андрей Рубанов представит свой новый роман «Йод»

Финалист премии «Национальный бестселлер», финалист премии братьев Стругацких (2010), писатель Андрей Рубанов представит публике свой новый роман «Йод» (АСТ, 2010).
Встреча с писателем пройдёт 22 июня в магазине «Буква».
Санкт-Петербург, ул.1-я Красноармейская, д.15, ТЦ «Измайловский». Ст. м. «Технологический институт».
Начало в 19.00.

Из издательской аннотации к роману.

В новом романе Андрей Рубанов возвращается к прославившей его автобиографической манере, к герою своих ранних книг «Сажайте и вырастет» и «Великая мечта». «Йод» — жестокая история любви к своим друзьям и своей стране. Повесть о нулевых годах, которые начались для героя с войны в Чечне и закончились мучительными переживаниями в благополучной Москве.
Классическая «черная книга», шокирующая и прямая, не знающая пощады. Кровавая исповедь человека, слишком долго наблюдавшего действительность с изнанки.
У героя романа «Йод» есть прошлое и будущее — но его не устраивает настоящее. Его презрение к цивилизации материальных благ велико и неполебимо. Он не может жить без любви и истины. Он ищет выход. Он верит в себя и своих товарищей. Он верит, что однажды люди будут жить в мире, свободном от жестокости, лжи и равнодушия. Пусть и читатель верит в это.

Об авторе

Андрей Викторович Рубанов родился в городе Электросталь Московской области. Служил в армии. Учился на факультете журналистики МГУ. Работал корреспондентом многотиражной газеты, строительным рабочим, шофером, телохранителем, занимался предпринимательской деятельностью. В 1996 году был заключен под стражу по обвинению в неуплате налогов. В 1999 году оправдан. В 1999-2000 гг. работал в Чечне пресс-секретарем первого заместителя полномочного представителя Правительства РФ в Чеченской республике Бислана Гантамирова. С 2001 года занимается предпринимательской деятельностью. Автор романов: «Сажайте, и вырастет» (2005), «Великая мечта» (2007), «Жизнь удалась» (2008), «Готовься к войне!» (2009), «Хлорофилия» (2009).
Роман «Хлорофилия» вошел в шорт-лист престижной литературной премии АБС (премия братьев Стругацких).

Фрагменты романа публиковались в электронном журнале «Питербук», на сайте «Фонтанка.ру», в журнале «Читаем вместе» и других изданиях.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100