Lifestyle, новости культуры

Петро Джаз 2010

12:12:08, 17 июля 2010
Петро Джаз 2010

В разгар белых ночей 17 и 18 июля в самом сердце Петербурга, на пляже Петропавловской крепости состоится  очередной Международный фестиваль  «Петро Джаз 2010».

Фестиваль продолжает традиции нашумевшего Санкт-Петербургского Петропавловского джазового фестиваля, который в свое время представил петербургской публике таких блистательных музыкантов как Маркус Миллер, Дэйв Векл, Стэнли Кларк, Рэнди Вестон и др.

В 2010 году «Петро Джаз» делает акцент на более насыщенном звучании. Энергичный фанк, горячая смесь афро и латин, утяжеленный ритм-энд-блюз порадуют тех, кто любит весь спектр музыки, от классического джаза до хард-рока.

Особым направлением развития является этническая музыка. Джазовые импровизации, использующие национальные мотивы, подчеркивают главное свойство музыки – объединять людей. 
Старые и новые традиции Петро Джаза: талоны-«джазики», джазовое чаепитие на открытом воздухе, конкурсы и призы для зрителей.
Впервые в России!

Ahmad Tea представляет выступление самого модного проекта клубной сцены Англии – лондонского ансамбля Shez Raja, в рамках мирового турне

 

Ансабль Shez Raja – это воплощение эмоциональной эклектики музыкальных жанров, от басовых рифов в духе Маркуса Миллера до технотронных звуков Prodigy. Коллектив является, пожалуй, самым ярким открытием клубной сцены Англии за последние годы.

Их концерты удивительным образом сочетают джаз, фанк и элементы реггей, drum&bass, афро, латин, и арабскую пентатонику.
Коллектив выпустил уже три альбома и стал лауреатом многих британских фестивалей, от Лондона до Манчестера.
Абсолютно нельзя пропустить! ПетроДжаз представляет первое российское выступление Shez Raja в рамках мирового турне, посвященного представлению их только что законченного третьего альбома «Mystic Radical».

Состав:
Shez Raja – бас, Pascal Roggen – скрипка, Aaron Liddard -Тенор саксофон, Chris Nickolls –ударные, Alex Stanford -клавишные

 

Edward Zhenya Gimer

Женя Гимер, пианист-виртуоз, а также саксофонист и кларнетист, представляет из себя настоящий «Театр Одного Актера». Его необузданная позитивная энергия взрывала залы Калифорнии и Скандинавии, Старого Света и Сибири. Его мастерство, не только как исполнителя, но и как дирижера, относит слушателя к Золотому Веку американского джаза. Ярчайший музыкант, проживающий в Финляндии. Играл «в четыре руки» с Дэйвом Брубеком, выступал с Манхэттен Трансфер, Биг Бэндом Фрэнка Фостера, Тэдом Керсоном, Риччи Коулом. Одинаково блестяще выступает соло, или с собственным квартетом.

 

Андрей Кондаков  Electric Project

Andrei Kondakov electric project - Андрей Кондаков, всегда открытый для любых экпериментов, объединяет прославленных российских музыкантов, "прописанных" в России, Германии, Франции и США. Музыка ансамбля - это в основном пьесы Андрея Кондакова, а также Андрея Светлова и композиции из репертуара Херби Хенкока и Битлз. В проект входят: барабанщик из Франкфурта-на-Майне Валерий Брусиловский (экс-"Арсенал", "Джаз-комфорт"), парижский басист Андрей Светлов, в прошлом участник нескольких этнических проектов с африканскими и индийскими музыкантами, а совсем недавно  член "Аквариума" , а также гитарист Яков Кременский, игравший вместе с
такими музыкантами, как Джеф Галиндо, Джордж Гарсон, Билли Харт и с
многими другими.

Andrei Kondakov electric project - это яркий, завораживающий джаз-рок с этническим колоритом.

 

Amy Pieterse

Эми Питерс родилась в Амстердаме, Нидерланды в семье ирландской американки и южноафриканца с индийскими корнями. Она выросла в в Нью-Йорке, и позже переехала в Санкт Петербург с мамой, профессором русской литературы. В 2001 она создала группа, которая сегодня известна российским любителям соул-музыки и джаза как "Группа Эми Питерс". Нынешний состав таков: Дмитрий Семенов, Виктор Савич, Максим Войтов, и Эми Питерс. Группа играет на крупнейших музыкальных фестивалях, в клубах и на частных вечеринках. Музыканты славятся свой техничной импровизацией, виртуозной техникой игры и незабываемым голосом и сценической харизмой вокалистки Эми Питерс. Ее трогательные и непредсказуемые тексты, вдохновленные русской поэзией и американскими рэперами 2Pac и De La Soul, рассказывают о любви и желании, о терпимости и ненависти, о красоте многообразного мира и величественных тайнах вселенной. Сейчас Эми Питерс живет в Петербурге. Здесь она выступает с своей группой, пишет картины маслом, занимается дизайном одежды, и делает коллажи.

 

InSearch

Коллектив In Search  был основан в 2005 году. Творческим приоритетом группы является непрерывный поиск нового оригинального звучания. Музыкальная стилистика очень широкая и разнообразная -  это нью-джаз, драм-энд-бэйс и альтернативные направления. Коллектив участвовал в большом количестве джазовых фестивалей и занимает достойное место на Литовской музыкальной сцене.

Литовская школа джаза еще с советских времен была ориентиром для многих музыкантов. Трио Ганелин, Чекасин, Тарасов навсегда вписали «литовскую» страницу в историю музыки.

 

Mugam Project

Уникальный проект ориентального джаза – Mugam Project из Турции.
Мугам – восточное искусство вокала, в сопровождении национальных инструментов, получило в 20 веке новое направление развития благодаря джазу. Мугам – это вокально-инструментальное выражение восточной духовности. Сплав с джазовой основой – это «гремучая» смесь, которую впервые смогут оценить питерские зрители на фестивале «Петро Джаз».

 

 


Ольга Пономарева – самобытная исполнительница джазовой и блюз-фанковой музыки, обладает особым тембром, отличающим её от многих исполнителей.Если вы хотите послушать настоящий джаз, блюз или соул исполняемый вокалисткой с голосом как у Билли Холидэй, этот коллектив для вас.
Евгений Александрович Губерман (ударные)
Бесчастный Александр (контрабас)
Михаил Костюшкин – (саксофон)
Алексей Черемизов (рояль)

 

 


"Чижик-джаз-квартет" - это настоящее явление в музыкальном мире. Программа, с которой выступает квартет - это классика в джазовой обработке (Моцарт, Чайковский, Бизе), а так же авторская музыка Алексея Чижика – “очень петербургская и одновременно по-джазовому ритмичная и завораживающая”. Аристократизм классики и интеллектуальность джаза органично дополняются артистическим драйвом всех участников квартета, каждый из которых является первоклассным музыкантом.

Создатель квартета - известный петербургский музыкант Алексей Чижик (вибрафон). Он единственный вибрафонист в мире, играющий сразу пятью палочками. Работал на одной сцене с такими выдающимися музыкантами как П.Доминго, М.Ростропович, У.Марсалис, М.Янсонс и другие. Участник Многочисленных международных проектов и фестивалей, в частности Петропавловского Джазового фестиваля JazzQ 2005 (совместно с Ларри Портером), City jazz Festival 2007 в Москве при участии Андреа Марчели ( Италия ), а так же концерты с Андреем Кондаковым (фортепьяно) организованные английским Ротари клубом в Англии

Петро Джаз 2010

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100