Lifestyle, новости культуры

Романс - мое сердце

11:47:26, 28 июня 2010
Романс - мое сердце

31 июля (суббота) 2010 в 15 часов
литературно-музыкальный салон
"Романс - мое сердце"
В рамках Межрегионального фестиваля традиционной культуры «Преемственность»

Романс - едва ли не самый прекрасный жанр вокального искусства. Что может сравниться с красотой русского романса? Проводящаяся в рамках Межрегионального фестиваля традиционной культуры «Преемственность» творческая встреча с одним из лучших исполнителей в этом жанре Татьяной Азаровой носит весьма претенциозное название - "Романс - мое сердце".  Но, достаточно раз услышать голос Татьяны – и вы поймете, что певица не приемлет никакой рисовки и фальши. Она действительно поет сердцем, пламенным и искренним. Татьяна Азарова – это новое слово, новый голос на российской сцене. Вокальное мастерство, и тот духовный мир, который она предлагает слушателю, не оставляет равнодушных, погружает в нереальные сферы грез и тонких чувствований. Особенно уместно отдаться этим эмоциям в интерьерах старинной дворянской усадьбы, где каждый камень, каждый лист вековых дубов старинного парка напоминает о былой истории. «Здесь столько лир повешено на ветках…», уместно удивится вместе с поэтом.  Ведь усадьба Марьино – это и есть та самая настоящая, живая декорация золотого и серебряного века русской поэзии, музыкальных премьер Глинки, Даргомыжского, Варламова, Гурилева, Верстовского, Алябьева. Чего только стоит исторические ассоциации, связывающие Марьино с творчеством Пушкина и Чайковского. Ведь той самой «Пиковой дамой» и была одна из владелиц усадьбы. В концерте принимают участие Илья Гончаров (пианист, композитор и аранжировщик) и лауреат Международных конкурсов Кира Шулаева (скрипка).

В программе литературно-музыкального салона:

Экскурсия по усадьбе и парадным залам дворца.

* * *
Выставка одной картины и мастер-класс члена Петровской Академии искусств,
Заслуженного художника РФ Владимира Табанина.

* * *
Поэтическая премьера новой книги Антонины Каримовой.

* * *
Дегустация напитков Коньячного дома ТИФФОН (Франция).
С продукцией коньячного дома Тифон, основанного в 1875 году, хорошо знакомы знатоки и ценители элитного коньяка в странах Северной Европы (Норвегия, Швеция, Германия, Бельгия), Японии, США. Теперь исключительное качество коньяков от дома Тиффон могут по достоинству оценить поклонники коньяка и в России.

* * *
Завершится праздничный день роскошным ужином при свечах, который, по традиции, накрывают в большом парадном зале дворца.

* * *
 
 Стоимость билета 3000 руб. Справки по тел.: 8 (911) 999-30-95; 999-30-96

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100