Lifestyle, новости культуры

Чижик-джаз-квартет

12:42:25, 28 июня 2010

1 июля, 19-30
арт-клуб «Книги и кофе»
(наб. Макарова, 10/1)
Чижик-джаз-квартет. Праздничное закрытие концертного сезона клуба «Книги и кофе»

Великолепная четверка ярких музыкантов, обаятельных до невозможности и профессиональных до безумия даст заключительный концерт в подошедшем к концу сезоне клуба "Книги и кофе".

мы снова откроемся в сентябре, а 1 июля большим праздничным концертом с обновленной программой квартета, куда войдут свежие, интересные и мелодичные композиции мы простимся с нашими посетителями до осени. Чижик-джаз-квартет - это самая оптимистичная и радостная нота, которую только можно придумать - шквал эмоций, завораживающие соло, положительный заряд и отличное настроение от Чижик-джаз-квартет - это лучшая точка концертного сезона. Даже не точка - а шквал восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧИЖИК-ДЖАЗ-КВАРТЕТ ЭТО:

настоящее явление в музыкальном мире. Программа, с которой выступает квартет - это классика в джазовой обработке (Моцарт, Чайковский, Бизе, Бах), а так же авторская музыка Алексея Чижика – очень петербургская и одновременно по-джазовому ритмичная и завораживающая. Аристократизм классики и интеллектуальность джаза органично и свежо дополняются артистическим драйвом всех участников квартета, каждый из которых является первоклассным музыкантом с богатым тёмным артистическим прошлым, а так же суровым настоящим, и, вне всякого сомнения, светлым будущим.

АЛЕКСЕЙ ЧИЖИК (вибрафон)

Он единственный вибрафонист в мире, играющий сразу пятью палочками. Работал на одной сцене с такими выдающимися музыкантами как П.Доминго, М.Ростропович, У.Марсалис, М.Янсонс. Сольные выступления проходили в лучших залах Петербурга: Большом и Малом Залах Филармонии, Капелле, Смольном соборе, Джазовой Филармонии.
Участник Многочисленных международных проектов и фестивалей, в частности Петропавловского Джазового фестиваля JazzQ 2005,совместно с Ларри Портером, City jazz Festival 2007 в Москве при участии Андреа Марчели (Италия)
друзья и коллеги Алексея Чижика по квартету:

ОЛЕГ БЕЛОВ (клавишные)
ВИКТОР САВИЧ (бас)
ПЕТР МИХЕЕВ (ударные)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100