Lifestyle, новости культуры

Аудиохрестоматия: русская литература голосами мастеров сцены

15:17:36, 05 июля 2010

«Аудиохрестоматия» – всероссийский проект, предполагающий создание и внедрение в программу общего среднего образования обучающего аудиокурса по русской классической литературе. Аудиокурс состоит из аудиокниг, в которые входят отрывки из прозаических произведений и циклов стихов великих русских писателей, прочитанные известными актёрами, заслуженными и народными артистами России.

Аудиохрестоматия позволит:
- обеспечить рост интереса школьников к русской литературе. Аудиохрестоматия являет собой новое средство для привлечения внимания к культурному достоянию России.
- создать аудиобазу произведений, прочитанных мастерами современной российской сцены. Известные актёры не только исполняют произведения российской литературы, но сами как профессионалы, погружённые в литературный контекст, могут участвовать в отборе материала (в рамках школьной программы), который войдёт в аудиохрестоматию.
- интегрировать в существующую систему образования новый инструмент, способный сделать изучение русской литературы более простым, интересным, предполагающий новый и актуальный способ подачи классического материала
- обеспечить культурную преемственность и уничтожить временные барьеры между сегодняшним днём и временем написания литературных произведений, существующие в сознании школьника.
-  сохранить литературное наследие и, несмотря на постоянное ускорение ритма жизни современного человека, которое оставляет все меньше времени для духовного самосовершенствования, предоставить каждому возможность проникнуть в пространство российской культуры, используя эффективные и современные технические и методические средства.

Созданная продюсерским центром «Арт-Питер» концепция проекта уже одобрена Министерством образования Российской Федерации, специалистами сферы высшего образования, обеспечивающими методологическое проектирование аудиохрестоматии, в частности, РГПУ им. Герцена, и была с энтузиазмом принята представителями театрального и кинематографического сообщества.

Планируемый запуск проекта: сентябрь 2010 г.
Первые участники проекта: О.Басилашвили, С.Безруков, С.Кошонин, Е.Боярская, М.Боярский, М.Матвеев, Ю.Гальцев, А.Носков, А.Ургант, Ю.Стоянов, И.Краско, И.Мазуркевич, А.Фрейндлих, Н.Усатова, А. Ковальчук, К.Раппопорт, Д.Дюжев.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100