Lifestyle, новости культуры

Денис Бриль посетил фестиваль Северной столицы "ПетроДжаз"

17:00:05, 20 июля 2010
Денис Бриль посетил фестиваль Северной столицы "ПетроДжаз"

Денис Бриль, композитор, создатель Brilliant Jazz Club, стал почетным гостем VI Международного джазового фестиваля "ПетроДжаз", который проходил 17-18 июля в Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости.

Денис не только уделил внимание музыкальной составляющей мероприятия, но и пообщался с организаторами фестиваля, вручив одному из его идеологов и организаторов
Владимиру Борисовичу Фейертагу специальный подарок от Клуба - джазовый галстук.

"ПетроДжаз" не претендует на роль Гаааги, Монтрё или Пори, - рассказывает Владимир Фейертаг. - Но для Питера это - событие неповторимое. Нет музыкального праздника, который проводился бы на такой красивой площадке - на пляже Петропавловской крепости, напротив Зимнего дворца и Стрелки Васильевского острова. Я рад, что Brilliant Jazz Club в лице Дениса Бриля продолжает налаживать дружеские контакты с клубами и фестивалями Северной столицы".

На фестивале выступили команда из Литвы "In Seach", соул-вокалистка из Петербурга Ольга Пономарева, новосибирский пианист, давно живущий в Финляндии Женя Гимер, "Мугам-проект" из Турции, фанк-проект Андрея Кондакова, голландка Эми Питерс, английский бас-гитарист Шез Раджа, квартет вибрафониста Алексея Чижика.

"Одна из задач Brilliant Jazz Club - реставрация российской джазовой действительности. Фестиваль Владимира Борисовича Фейертага за годы своего существования немало поспособствовал этой цели, - рассказывает Денис Бриль. - "ПетроДжаз" - удивительное по атмосфере и музыкальной программе событие не только для Питера, но и для всей России. Желаю фестивалю
дальнейшего процветания!"

Официальный сайт Brilliant Jazz Club: www.brilclub.ru
Официальный сайт Bril Family: www.brilfamily.ru
Официальный сайт фестиваля "ПетроДжаз": http://www.petrojazz.ru/index.html

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100