Lifestyle, новости культуры

27 августа Billy’s Band – «Последний день лета»

14:48:23, 27 июля 2010

Все лучшее в этой жизни имеет свойство заканчиваться, и даже лето. И почему бы не проводить его в хорошей компании на хорошем концерте группы Billy’s Band.

Billy’s Band начинали с подражания Тому Уэйтсу и незаметно создали свой собственный, уникальный стиль. Они называют его «алкоджаз», а себя «похоронным диксилендом с бесконечным хэппи-эндом». И действительно в их песнях удивительно переплетаются светлая грусть и искренняя радость.

На сцене Billy’s Band неподражаемы и непредсказуемы. Порой их концерты больше похожи на театральные постановки, а порой они исполнены такой «рок-н-ролльной удали», что хочется прыгать и танцевать. И каждый раз они играют словно в последний… Не даром группой записано не мало «живых» альбомов. Хотя никакая запись не передаст сказочной атмосферы настоящего концерта.

Петербургские белые ночи, танцы у магазина, валяния в пыли. Истории, которые начинаются где-то на заднем сидении Нью-Йоркского такси, а заканчиваются на скамейке двора-колодца. Джонни Уокер, смешанный с дешевым портвейном… В песнях Billy’s Band «живут» удивительные персонажи – проститутки которые пишут романтичные открытки, собачки со странным заболеванием кожи. А на концерте все эти образы оживают, и создается удивительное ощущение, словно ты персонаж фильма Джима Джармуша, или задремал в одном из полуночных кафе и видишь сон – одновременно печальный и радостный.

Последние дни лета – это тоскливое время. Но в этой тоске уже заключена радость грядущего. Так что давайте тосковать и радоваться вместе, 27 августа в клубе «Зал ожидания» на концерте группы Billy’s Band.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100