Lifestyle, новости культуры

Показ LowFat и Afraid of Bees

14:29:18, 03 сентября 2010
Показ LowFat и Afraid of Bees

5 сентября, 20-00, Лофт Проект ЭТАЖИ, Санкт-Петербург

В этом сезоне Sunday Up Market при поддержке модельного агентства LMA представляет показы сразу двух петербургских брендов.
В течение двух дней проведения SUM#3 на глазах у посетителей художниками студии milk&vodka и архитекторами проекта OMMA будет возводиться новое арт-пространство. К вечеру второго дня оно превратится в подиум, на котором пройдут модные показы бренда LowFat и многообещающего молодого дизайнера Afraid of Bees.

20:00 Low Fat

Пионер этической моды – бренд LowFat – пригласил молодого и успешного дизайнера MiraMiru для создания линии эко-одежды LowFat NEWBORN. Суть нового эко-проекта – в стремлении подарить новую жизнь старым вещам, создать вневременной винтаж. Гости UP-маркета получат уникальную возможность первыми оценить плоды проекта и приобрести вещи, доказав тем самым, что покупка одежды, получившей вторую жизнь – не только модная альтернатива навязчивым, сезонным трендам, но и первый шаг к "озеленению" Земли. Носить то, что действительно нравится и столько, сколько вещь не теряет своих потребительских свойств, – вызов модным догмам. Много раз постиранная вещь теряет вредные вещества – пестициды, красители, "улучшители" свойств материалов, – и становится более экологичной.

20:30 Afraid of Bees 

Большая часть вещей в показе – платья.  Для дизайнера марки Кристины Степиной это одна из наиболее привлекательных форм выражения идей.  Основной задачей марки стало создание универсального городского костюма для всех случаев жизни. Это сложноскроенные романтичные и строгие платья спокойных, пастельных тонов и повседневная одежда: футболки, рубашки, брюки, пиджаки и плащи.

 В работе над этими вещами Кристину вдохновляла биография George Bryan Brummell. После знакомства с ней эстетика денди стала для Afraid of Bees ещё более близкой: тщательно подобранный, но спокойный и лаконичный костюм, лишенный тривиальности  и вычурности они видят,  как выражение внутренней дисциплины и отточенности вкуса. Все вещи сшиты вручную.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100