Lifestyle, новости культуры

Фотовернисаж 2010

12:11:46, 07 сентября 2010

«Дефиле на Неве» и «Фотовернисаж 2010. Мода и стиль» представляют.

Осенний сезон 2010 петербургской недели prêt-à-porter «Дефиле на Неве» будет организован в новом формате, объединяя лучшие площадки и светские мероприятия под гриф «Fashion-территория». Одной из основных модных локаций в Петербурге, без сомнения, является ЦВЗ Манеж на Исаакиевской площади.

В рамках международной выставки «Фотовернисаж 2010. Мода и стиль», которая пройдет с 10 сентября по 2 октября, стартуют показы дизайнеров-участников 22-ого сезона «Дефиле на Неве».

По традиции, сложившейся с самого начала «Дефиле на Неве», 18 сентября откроет модную неделю показ Лилии Киселенко, одного из хедлайнеров петербургской моды. Лиля Киселенко является автором уникальных нарядов, которые украшают гардеробы многих светских персон Петербурга, среди которых и руководитель «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе. Вещи Лилии благородны и лишены бессмысленных деталей. Прямые, «летящие» силуэты, длинные юбки, свободные брюки, любимые автором «восточные» фасоны и обволакивающие ткани… Лилия одевает тех, кто может оценить строгие линии, красоту формы и гармонию пропорций.

25 сентября в рамках Фотовернисажа также пройдут показы двух дебютантов «Дефиле на Неве» - Милы Васильевой и Юлии Скрыпник.
Мила Васильева — художник и модельер из Санкт-Петербурга. Член Союза Дизайнеров России с 1998 года. Работает в стиле Vintage и Аrt-fashion. Участница вернисажей в России и за рубежом. Работы Милы находятся в частных собраниях и музеях Германии, Бельгии, Италии, Франции.

Гостям «Дефиле на Неве» в ЦВЗ Манеж дизайнер представит коллекцию «Диагональ времени», лейтмотивом которой является соединение реальности 21-ого века и напоминание о необычайной утонченности и шике прошлого. Вдохновляясь огромной любовью и уважением к старинному костюму, Мила Васильева создает диагональ времени от прошлого к настоящему.
Юлия Скрыпник – молодой дизайнер, только в этом году закончившая Университет технологии и дизайна, однако, уже успела пройти обучение в ведущем институте дизайна Марангони в Милане. Подиум «Дефиле на Неве» увидит первую профессиональную коллекцию модельера под названием «Бандитки». В процессе ее создания Юлия вдохновлялась одноименным фильмом Люка Бессонна, а также историческими костюмами 19-ого века. По признанию автора, «это коллекция для чувственной и романтичной натуры, которая готова к смелым поступкам и приключениям».

Показы участников 22-ого сезона «Дефиле на Неве» также пройдут в Гранд Отеле «Европа» и  в Музеях Санкт-Петербурга. Флагманская площадка будет организована c 7 по 10 октября по  адресу ул. Гороховая д. 47, интригуя гостей показов  вновь созданными великолепными интерьерами Дома Северовых, кулуарность которых позволит дифференцировать аудиторию петербургских fashionistas.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100