Lifestyle, новости культуры

Книжная ярмарка

11:04:46, 08 сентября 2010
Книжная ярмарка

клуб FISH FABRIQUE NOUVELLE,
БОЛЬШОЙ ЗАЛ,
Лиговский пр., 53, 764-48-57,
м. «Площадь Восстания»
Открыт: ежедневно с 12.00 до последнего гостя.

12 сентября/вс –12.00 - КНИЖНАЯ ЯРМАРКА изд-в «АМФОРА» (СПб) и AD MARGINEM (Москва). Встречи с авторами. Вход свободный.

«Амфора» на книжном рынке России – признанный создатель тенденций, трендсеттер. Многие новые веяния в книжном деле, ставшие сегодня уже общими местами, начинались именно с проектов «Амфоры». Издательство сумело доказать, что хорошо подготовленные и качественно изданные книги современных классиков могут поспорить по тиражам и доходности с коммерческой литературой. Сегодня издательство активно экспериментирует в пространстве «новой журналистки», не теряя при этом завоеванные позиции в пространстве современной классики.

Название Ad Marginem переводится как "по краям" (лат.) Издательство специализируется на издании современной русской и зарубежной литературы, западной философии второй половины XX века и non-fiction текстов об актуальных проблемах современной культуры. Среди авторов издательства - Владимир Сорокин, Жак Деррида, Ролан Барт, Эрнст Юнгер, Эдуард Лимонов, Кристиан Крахт, Александр Проханов, Захар Прилепин, Михаил Елизаров, Юрий Мамлеев и др.


Программа ярмарки:

13.30 - Герман Садулаев представит готовящийся к изданию роман «Шалинский рейд»

 Писатель Герман Садулаев - один из самых талантливых писателей поколения 35-летних, финалист премий «Русский Букер»-2008 и           «Национальный бестселлер» — 2009, автор романа «Таблетка» и сборника «Я чеченец».

14.30 - Лев Наумов представляет книгу «Александр Башлачев: человек поющий»

В этом году исполнилось 50 лет со дня рождения выдающегося поэта и музыканта  Александра Башлачева. Специально к его юбилею издательство «Амфора» выпустило уникальную книгу «Александр Башлачев: человек поющий», в которую вошли все стихи (включая прежде не публиковавшиеся), наиболее полная биография Башлачева, редкие интервью, материалы и фотографии из семейного архива.

15.30 – Презентация книжной серии по сериалу «Школа». Участники: писатели Алексей Олин и Валерий Айрапетян и детский психолог Катерина Чебукина.

«Школа» - авторский проект Валерии Гай Германики, радикальный сериал про подростков, успевший стать культовым. Группа молодых талантливых писателей создала ряд повестей, отражающих их видение современной жизни подростков. В серии «Амфоры» уже вышли книги: Алексей Олин, Лена Миро «Школа. Детство кончилось/ Дневник Марлы» и «Школа. Занимательная физичка/Оборотень с указкой», Катя Чубукина «Школа. Выжить и победить», Анна Козлова, Валерий Айрапетян «Школа. Тело Будиловой/ Дело Дятлова».

16.30 -  Александр Боровский представляет книгу «Практически неизящные искусства»

В книгу известного критика и искусствоведа, заведующего отделом новейших течений Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге, вошли его статьи и эссе, посвященные современному искусству. Боровский – единственный искусствовед, пишущий о современном искусстве, достойный имени писателя. «Получается очень симпатично и даже удивительно, что текст про концептуалистов и перформансистов, хулиганов и алкоголиков – в общем, про современных художников – может вызывать удовольствие.  Поразительный автор» - «КоммерсантЪ»

18.00 – Андрей Аствацатуров представит готовящуюся к изданию книгу «Скунскамера»

«На рынке «я-рассказчиков» Аствацатуров выделяется тем, что эксплуатирует образ альтернативного героя. То есть жизненный опыт у него — как у всех в 90-е, но психотип не стандартный, прилепинско-рубановский, а вуди-алленовский; вместо героической автобиографии — пародийная, сниженная» - «афиша»

19.30 – Виктор Тихомиров представляет уникальный проект «Чапаев-Чапаев»

«Чапаев-Чапаев» - роман, сборная игра и фильм художника, одного из основателей группы «Митьки», писателя, сценариста и кинорежиссёра Виктора Тихомирова, который уже несколько лет снимает одноименный фильм. В картине снимаются  Михаил Шац, Иван Охлобыстин, Александр Баширов. Композитор фильма – известный джазовый импровизатор Александр Гайворонский. В основу сценария лег одноименный роман художника, выпущенный издательством «Амфора». Иллюстрации автора, вошедшие в книгу, были использованы при создании компанией «Умная бумага» сборной игры по мотивам романа. На презентации гости смогут увидеть отрывки из готовящегося к выходу фильма, услышать рассказ автора о столь необычном проекте и попробовать самим собрать штаб Чапаева.

Кроме того, в процессе ярмарки можно будет приобрести огромный спектр книг издательства по ценам практически в два раза ниже, чем везде. Начало в 12.00.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100