Lifestyle, новости культуры

Fanfare Ciocarlia отменили концерт

12:17:19, 22 сентября 2010

«Светлая Музыка» и киноконцертный зал «Космонавт» приносят свои извинения. По независящим от них причинам концерт группы Fanfare Ciocarlia отменяется. Новая дата будет объявлена дополнительно.

И всё же...

Нет, вы не знаете, что такое настоящая цыганская музыка. Хотя, возможно, вы уже слышали Fanfare Ciocarlia? Тогда вам крупно повезло. История этого коллектива с румыно-молдавской границы – пример того, как влияют друг на друга разные культуры.

Эти 12 человек звучат как древний духовой оркестр. Им от 22 до 70, все они – родственники. Оно и понятно, ведь в родной деревне Зече-Праджини всего-то и живет 400 человек. Отнюдь не профессионалы, но большие любители погудеть на свадьбах и похоронах.

Однажды их нашел продюсер из Германии Хенри Эрнст – и пошло поехало. Десятки городов, сотни концертов. Первый альбом “Radio Pascani” был просто потрясающим.
А “Gili Garabdi” 2006-го получил World Music Award Radio ВВС. Следующий альбом, “Queens & Kings”, уже писался интернациональной толпой балагуров почти в 30 человек. Хотя, конечно, проще было бы всех вывести на улицу и подключить к магнитофону пару микрофонов…

Говорят, что такую же играли еще военные Османской империи. Хотя вряд ли тогда в тех краях знали о свинге и клезмере. За музыкой Fanfare Ciocarlia невозможно поспеть, настолько она напориста и быстра. Это не просто скоростные переливы дудок под четкий бит барабанов – нет, это отчаянная погоня за весельем под пение труб, туб, саксофонов и геликонов!
Fanfare Ciocarlia не делают скидок зрителям. Им не важно, где выступать – на большом фестивале или в небольшом клубе. Все равно зрители будут покорены. Группа работает так, словно находится на шумном празднестве – не только играет, не переставая, но и пляшет без перерывов. Этакий музыкальный нон-стоп, галопом по шлягерам – от Бреговича до Кустирицы, от Эллингтона до музыки из «Джеймса Бонда». Истинная народная музыка для ног и сердца.

Билеты можно приобрести:
-в кассе клубах
-в театральных кассах города
-в службе «Стереобилеты» по телефону 996-1-996

Первые 50 билетов  в кассе клуба -500 р, потом от 600
Vip -  1500
Super vip - 3000

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100