Lifestyle, новости культуры

Позитивное детство

12:03:13, 13 сентября 2010

15 сентября 2010 г. начинает работу проект «Позитивное детство», направленный на обеспечение равных возможностей для детей, затронутых проблемой ВИЧ-инфекции в Российской Федерации.

Проект осуществляется организацией «Врачи детям» при финансовой поддержке программы ТАСИС Европейской Комиссии.

Презентация проекта состоится 15 сентября в 17.00 в «Зеленой комнате» Лофт Проекта «Этажи»  на пресс-конференции, посвященной открытию фото-выставки «Позитивные дети».

О проекте:В рамках проекта будет создана профессиональная Ассоциация по защите прав детей, затронутых проблемой ВИЧ-инфекции. Ассоциация будет осуществлять адвокативную деятельность и постоянный информационный обмен между участниками, а также налаживать взаимосвязи между НКО и государственными организациями и учреждениями, оказывающими помощь детям и семьям. Для анализа и мониторинга ситуации, а также разработки предложений в органы власти различного уровня, в рамках проекта будет работать адвокативная группа из представителей различных регионов России, наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией. Партнеры из «Консорциума помощи детям улиц» познакомят членов Ассоциации и участников адвокативной группы с европейским опытом сетевого взаимодействия и построения общей платформы деятельности государственных организаций и НКО.
Для усиления организационного, программного и адвокативного потенциала российских НКО общественная организация «Врачи детям» проведет серию обучающих тренингов, семинаров и ознакомительных поездок для специалистов из 5 регионов Российской Федерации, наиболее пораженных эпидемией ВИЧ-инфекции. Обучение будет включать передачу успешных петербургских моделей помощи детям и семьям, затронутым проблемой ВИЧ. Среди этих моделей - система преемственной помощи беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним, программа профилактики ВИЧ-инфекции и доступа к лечению для ВИЧ-положительных наркозависимых несовершеннолетних, а также модель «МАМА+» комплексной помощи семьям с детьми раннего возраста, затронутым проблемой ВИЧ-инфекции. Ряд тренингов и семинаров будет посвящен разработке устойчивых социальных проектов и написанию заявок на гранты.
Ожидается, что в результате проекта в 5 регионах России будут реплицированы успешные петербургские модели помощи детям, затронутым проблемой ВИЧ. В ходе работы как минимум 500 детей, рожденных ВИЧ-положительными женщинами, и около 1.000 беспризорных и безнадзорных подростков получат профессиональную помощь. Результаты проекта «Позитивное детство» будут представлены на заключительной конференции в Санкт-Петербурге в 2013 году.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100