Lifestyle, новости культуры

Прошел очередной этап экологической акции «Живой ручей»

16:30:32, 13 сентября 2010
Прошел очередной этап экологической акции «Живой ручей»

9 сентября в Санкт-Петербурге прошел очередной этап экологической акции, организованной брендом питьевой воды «Живой ручей» при поддержке Центра охраны дикой природы. В рамках акции «Живой ручей» за живую природу» в августе были очищены пляжи и водоемы в Москве, Ярославле, Воронеже, 9 сентября состоялась уборка в Санкт-Петербурге, на очереди Ростов-на-Дону и Самара. Участники акции призывают всех не быть равнодушными к загрязнению окружающей среды и делать все для сохранения естественной красоты и первозданной чистоты природы. Ведь именно природа дает нам жизненные силы, без которых каждый из нас не смог бы существовать. Убирая мусор с берегов водоемов, мы можем вернуть нашим рекам, озерам и ручьям их истинную природную красоту.

В Санкт-Петербурге акция прошла на одном из любимых мест отдыха горожан - на Среднем Суздальском озере в районе метро «Озерки». В ней приняли участие более 50 добровольцев, среди которых известная российская актриса Анна Большова, представители администрации Выборгского района, члены общественной организации «Мусора.Больше. Нет.», активисты клуба рыболовов и охотников «Ленохота», студенты кафедры экологии Российского государственного гидрометеорологического университета. За три часа работы участники акции очистили 150 метровый участок берега от мусора, оставленного за это лето отдыхающими. Было собрано около 12 кубометров мусора.

Анна Большова, актриса театра и кино, участник акции «Живой ручей» за живую природу»: «Меня лично сильно раздражает, что у нас нельзя приехать на природу и просто отпустить  ребенка погулять. Нужно постоянно держать его за ручку, потому что кругом грязь и осколки. Не понимаю, почему люди, отдохнув в красивом уголке, не забирают с собой мусор - разве сложно положить в пакет то, что осталось, и отнести до ближайшей урны».

Арина Александровна Артёмова,  начальник отдела хозяйства и благоустройства Выборгского района: «Поддерживаем акцию «Живого ручья», считаем ее полезной и своевременной. Мы прикладываем все свои усилия для сохранения чистоты мест отдыха, но важно также, чтобы и граждане сознательнее относились к состоянию окружающей их природы. Совместными усилиями мы сможем привлечь внимание общественности к проблеме экологии нашего города».

Питьевая вода «Живой ручей» добывается в Ярославле из артезианской скважины глубиной 80 метров.  Сейчас, на фоне стремительного ухудшения состояния окружающей среды,  очень трудно найти чистую воду. Именно поэтому организаторы акции так активно выступают за сохранение чистоты природы.

***
Анна Большова – известная российская актриса театра и кино, играет в «Ленкоме» в спектаклях «Мистификация», «Королевские игры», «Тартюф», а также знаменитом «Юнона и Авось», снялась в сериале «Ермоловы» и «Остановка по требованию». Является призером проектов «Звёзды на льду» и «Ледниковый период». Известна как яркая сторонница здорового образа жизни.

Живой ручей – натуральная питьевая вода из артезианской скважины глубиной около 80 метров в городе Ярославле. Она проходит тонкую очистку с помощью нанофильтров, которые позволяют сохранить естественный состав артезианской воды, насыщенный минералами и микроэлементами. Кальций, магний и другие полезные вещества в «Живом ручье» - от природы.
Известно, что артезианская вода обладает массой полезных свойств. Именно она регулирует все наши жизненные процессы, доставляя питательные вещества «по назначению». «Живой ручей» создан для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих детей, хочет хорошо выглядеть и не болеть. Газированная и негазированная вода «Живой ручей» выпускается в бутылках 0,5 литра и 1,5 литра. Вода «Живой ручей» предназначена для ежедневного употребления.

Центр охраны дикой природы - благотворительный фонд, занимающийся решением актуальных природоохранных проблем в России и других странах СНГ.  Разрабатывает и осуществляет природоохранные проекты в Северной Евразии; оказывает информационную, методическую и консультационную поддержку природоохранным инициативам; способствует координации действий природоохранных организаций; оказывает поддержку заповедникам, национальным паркам и другим особо охраняемым природным территориям; разрабатывает механизмы благотворительного финансирования охраны живой природы.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100