Lifestyle, новости культуры

Ванесса Мэй выступит в Петербурге

17:21:09, 13 сентября 2010

11 и 12 декабря уже традиционно в Россию возвращается что бы представить свою новую программу в лучших залах страны легендарная и неповторимая по красоте и технике игры британская скрипачка ВАНЕССА МЭЙ (VANESA MAE).

Как этой обаятельной девушке пришло в голову совместить игру на кардинально разных скрипках - классической и акустической, неизвестно. Ее талант был ей дан свыше, а любовь к скрипке родилась раньше нее. Она на сцене с 9 лет, а во взрослом оркестре с 10. Но это еще не все, Ванесса - первая в мире скрипачка, которая сумела объединить кардинально разные стилевые направления. Всякий раз концерт Ванессы Мей поражал воображение. Так, джаз, техно, поп и классика зазвучали в ее руках необычно, интересно, трогательно, резко, грубо, динамично. Это просто невероятно, что стала существовать такая музыка! Всем известные альбомы «Violin» и «Storm», в которых собраны все хиты классики, обработанной в поп-стиле , вознесли девушку на вершины чартов и удержли ее там дольше приличного.

Тем не менее, все это реально, и билеты на Ванессу Мей не достать из-за постоянных аншлагов. Английская скрипачка, сингапурского происхождения, с китайскими корнями и уроками музыки в русской школе, вошла в топ-сотню красивых женщин мира, объездила со своими концертами пятьдесят стран мира и покорила сотни стран своим творчеством. Она уже не первый раз приедет в Россию. Ей нравится наша страна, наши люди, широкие души и очень добрые сердца..

В праздничном концерте прозвучат лучшие произведения Ванессы из всех ее выпущенных альбомов, и разошедшихся миллионными тиражами по всему миру, скрипачка представит так же свои новые композиции неизвестные отечественному слушателю. Скрипачка исполнит произведения на обоих своих всемирно известных скрипках : электронной и классической.

В большей части своих исполнений она использует скрипку «Guadagnini», изготовленную в 1761 году и выкупленную на аукционе родителями за 150 000 фунтов стерлингов.

В январе 1995 года, «Guadagnini» была украдена, но в марте того же года полиция вернула ее хозяйке.

Один раз актриса упала со скрипкой не задолго до одного из своих выступлений и разбила ее. После нескольких недель кропотливой работы инструмент был восстановлен. Сейчас инструмент оценивается в 458 тысяч долларов.

Не менее знаменита ее белая электроскрипка «Zeta Jazz Model», изготовленная в США. У этого инструмента есть практически брат-близнец, с элементами декора, изображающими полосы и звезды американского флага.

EM Concert

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100