Lifestyle, новости культуры

В Петербурге появится новая театрально-концертная площадка

13:48:41, 14 сентября 2010

Петербург – практически единственный город в России, где проводится системная политика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту театральных площадок. Практически завершены масштабные ремонтные работы в Большом театре кукол, Театре им. Ленсовета. Переехали в новые здания  Молодежный театр на Фонтанке и театр «Буфф». Второй сезон после капремонта откроет Театр Комедии имени Акимова. В  2010-м завершится масштабная реконструкция театра «Зазеркалье», начался большой ремонт в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина. Начато строительство вторых сцен Мариинского и Александринского театров, скоро будет сдан после реставрации Каменноостровский театр – филиал БДТ им. Товстоногова. В планах – ремонт исторического здания БДТ, строительство нового здания МДТ – Театра Европы.

Тем не менее, у города до сих пор нет театрально-концертной площадки, где можно было бы показывать шоу на высочайшем мировом техническом уровне.

Дирекция Мюзик-холла и руководство Комитета по культуре провели переговоры с руководством знаменитого Фридрих-Штадт-Паласа (Берлин, Германия), которое выразило заинтересованность в сотрудничестве – в частности, в создании и реализации совместных проектов в Петербурге и Германии.

- И, конечно, назрела необходимость модернизировать Мюзик-холл, сделать его суперсовременным театром с новейшими технологиями, - говорит директор театра Евгений Куликов.

Сцена будет трансформироваться в ледовый каток, подводное пространство, балетно-танцевальную площадку, позволит инсценировать разного рода перформансы – и все это можно объединить в одном шоу.

- Можно, конечно, продолжать вкладывать деньги в текущие ремонты, но это неэффективно. Мюзик-холл нужно привести в соответствие с европейскими стандартами, и тогда можно будет, с одной стороны, принимать лучшие мировые коллективы и осуществить самые грандиозные шоу, с другой стороны – возродить былую славу знаменитой труппы, ведь возможности наших артистов, сочетающих традиции со всем новым и современным, безграничны. Наш город, наши артисты, наш зритель заслужили такую сцену, - уверен Евгений Куликов.

Планируется, что в 2011 году из бюджета города будут выделены средства на разработку проектно-сметной документации обновляемого Мюзик-холла.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100