Lifestyle, новости культуры

22 неделя pret-a-porter «Дефиле на Неве»

11:41:56, 15 сентября 2010
22 неделя pret-a-porter «Дефиле на Неве»

Осенью 2010 года в Санкт-Петербурге открывается 22 сезон петербургской недели моды pret-a-porter «Дефиле на Неве». Впервые одной из его площадок станет ЦВЗ «Манеж», где в это время будет проходить уникальный фотовернисаж «Мода и стиль жизни». Более 150 фотографов из Европы, США, Австралии, Китая и более 1000 работ зарубежных и русских авторов превратят ЦВЗ «Манеж» в центр мировой fashion-фотографии.

Здесь 25 сентября 2010 года в Программе фотовернисажа, состоится премьерный показ «Новые имена Дефиле на Неве», где будут показаны коллекции дебютантки из Петербурга Юлии Скрыпник и опытного мастера создания одежды в стиле prêt-a-porter de lux, впервые выступающего на Дефиле на Неве, Милы Васильевой.

За свою, более чем 10-летнюю историю, проект «Дефиле на Неве» открыл для широкой публики около 100 дизайнерских марок и продемонстрировал более 15 тысяч комплектов одежды. Следуя сложившейся традиции, на главном подиуме северной столицы, дважды в год презентуются новые сезонные коллекций  мэтров отечественной модной индустрии и раскрываются интриги новых имён в истории петербургской моды.

Мила Васильева 
«Диагональ времени»
 

Мила Васильева - художник и модельер из Санкт-Петербурга. Член Союза Дизайнеров России с 1998 года. Работает в стиле Vintage и Аrt-fashion. Участница вернисажей в России и за рубежом. Мила создает уникальные наряды от couture с использованием раритетных тканей. Работы дизайнера находятся в частных собраниях и музеях Германии, Бельгии, Италии, Франции в том числе, и в гардеробе генерального продюсера «Дефиле на Неве» Ирины Ашкинадзе.

Лейтмотивом  коллекции «Диагональ времени», является соединение реальности ХХI века и напоминание о необычайной утонченности и шике прошлого. Вдохновляясь огромной любовью и уважением к старинному костюму, Мила Васильева создает диагональ времени от прошлого к настоящему.
«Женщины должны либо быть творениями искусства, либо носить их на себе. Самодостаточность, созерцание -  как созидание, покой и грация».
Женщина в платье от Милы Васильевой - носитель красоты и гармонии.

Юлия Скрыпник  - молодой питерский дизайнер – окончила институт технологии и дизайна. Шитью она обучалась в школе «Петербургский стиль», а творческую технику оттачивала в институте Марангони в Милане.  В дебютной коллекции Юлии две части. Первая  представлена тонкими шифоновыми платьями ярких расцветок – фуксия, насыщенный оливковый, голубой, черный. С одной стороны, воплощенная невинность, трепещущая при малейшем порыве ветра. С другой – намеки на веселые нравы Moulin Rouge, воплощенные в полупрозрачных тканях, декоративных цветах на декольте, шифоновых воланах. Вторая часть - лихие бандитки, образ которых был навеян одноименным фильмом Люка Бессона. Тут и женственные амазонки прямиком из XIX века, и блузы с пышными рукавами и жабо, и элегантные корсеты, и многослойные юбки. Стремясь довести до совершенства задуманный образ, Юлия тщательно подошла к подбору аксессуаров – в дебютной коллекции мы увидим соломенные шляпы с цветами и крохотные шляпки с вуалью, ковбойские сапоги и элегантные босоножки.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100