Lifestyle, новости культуры

"Жизнь без боли в спине"

13:11:34, 06 октября 2010
"Жизнь без боли в спине"

В  издательстве «Эксмо» вышла книга Валентина Дикуля «Жизнь без боли в спине».

Это первая и пока единственная книга с оздоровительными упражнениями для позвоночника, написанная ЛИЧНО доктором Дикулем.

Болями в спине сегодня страдают не только пожилые люди. За последние годы все заболевания позвоночника значительно «помолодели» — слишком неподвижный образ жизни мы ведем. Мы привыкли сидеть неправильно - сгорбившись, наклонившись в сторону, закинув нога на ногу. Мы привыкли не замечать дискомфорт в спине. А ведь позвоночник – это центр нашего организма и все остальное подстраивается под него.

Искривления позвоночника становятся причиной возникновения многих проблем со здоровьем. Головные боли и боли в грудной клетке, лопатках, пояснице — это далеко не полный список. Доктор Дикуль пишет: «Мы зарабатываем деньги, не задумываясь, а хватит ли добытой в итоге суммы на то, чтобы вернуть потерянное здоровье? Её не хватит – здоровье никогда не может быть возвращено сполна. Если не заниматься своим позвоночником, то со временем позвоночник займется вами».

Если проблемы с позвоночником уже возникли, спасти свою спину можно специальными системами упражнений. Лекарства же в этом деле совершенно бесполезны! Лечебная физкультура – вот важнейшее и самое действенное средство лечения искривлений позвоночника. Системы упражнений для спины доктора Дикуля – это мощный, надежный и совершенный метод.

Комплексы упражнений Дикуля известны давно, но времени для написания книги у доктора не было - он постоянно занят со своими пациентами и в отпуске не был уже 20 лет. Эту книгу Дикуль писал долго, с трудом находя время в своем плотном графике.

Валентин Иванович для многих – последняя надежда. Вот строчки из писем, которые люди, прикованные к инвалидному креслу, присылают доктору Дикулю: «Что ответить мне сыну, когда он спрашивает: почему другие дети ходят, а я — нет?!»,  «Помогите хоть как-нибудь. И смерть не приходит, и жизнь невыносима», «Муж сказал мне в больнице лучше бы ты умерла». Больше писать этим людям некому, для них Дикуль – та самая спасительная соломинка.

Он сам был в их положении и поэтому может понять. В 14 лет Дикуль, тогда воздушный гимнаст, упал из-под купола цирка. Компрессионный перелом позвоночника, тяжелейшая черепно-мозговая травма – инвалидная коляска: «Прихожу в себя в больнице, а ног не чувствую. Они есть и одновременно их нет. Когда осознал, что случилось, что я превратился в калеку, все словно исчезло, словно было зачеркнуто — не только будущее, но и прошлое. Лежа в койке твердил себе, что готов на все, лишь бы прекратился кошмарный сон».

Трагедия подтолкнула Дикуля заняться изучением этой проблемы: он исследовал специальную литературу, усиленно тренировался, превозмогая собственное бессилие и неверие окружающих в его возможности, и создал собственную систему восстановления. Он не только встал на ноги, но и вернулся в цирк в качестве силового жонглера. Валентин Иванович счел своей обязанностью помогать людям, попавшим в схожую ситуацию. Он вернул к жизни уже свыше 10 000 человек, которым была не в силах помочь обычная медицина. Люди верят в методику восстановления, разработанную Дикулем, и доверяют ему свои жизни. Эта методика используется во многих странах, где работают подготовленные им специалисты.

И вот доктор Дикуль написал книгу, чтобы помочь тем людям, которые не могут попасть на прием. Коррекция сколиозов — тема первой книги, потому что сколиоз – это самое массовое сегодня заболевание у подростков, с которым они вступают во взрослую жизнь. С возрастом эта болезнь никуда не исчезает, а только усугубляется, если ей не заниматься.

С книгой «Жизнь без боли в спине» можно выполнять комплексы упражнений в домашних условиях!

Всего 12 комплексов и 174 упражнения для лечения 4-х видов сколиоза. Для каждого вида представлены упражнения разного уровня: «подготовительный», «промежуточный» и «для подготовленных». Уникальная, подтвержденная многолетней практикой система оздоровления позвоночника  представлена шаг за шагом на крупных фотографиях и в подробных инструкциях. Неоспоримый авторитет, вся жизнь Дикуля вкупе с проверенной десятилетиями безопасной и надежной методикой лечения — практически стопроцентный залог успеха.

Эта книга  подарит детям красивую здоровую спину, а взрослым вернет здоровье. Теперь можно получить  личную консультацию самого академика Дикуля, где бы вы ни находились. Это ваша новая жизнь без боли спине.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100