Lifestyle, новости культуры

Вся правда о «маленькой женской лжи»

18:02:58, 07 октября 2010
Вся правда о «маленькой женской лжи»

Галина Куликова – автор, входящий в Топ-15 популярных российских писателей, представляет свой новый роман
«Врушечка»

– Эти дурочки громоздят одну ложь на другую и почему-то думают, что им все сойдет с рук, – продолжал брюнет. – Но ты-то знаешь, что любое, даже самое мелкое вранье со временем превращается в бомбу. Которая однажды обязательно рванет. На моих глазах это случалось множество раз. Я ненавижу обманщиц. Они вызывают у меня омерзение, – брезгливо добавил он. – Так что ничего не предпринимай и жди меня, ясно?
Что делает женщину – женщиной?
Маленькое черное платье, капелька «Сhanel»  и, конечно, маленькая женская ложь.
Потому что «лучше маленькая ложь, чем большой позор», – думают многие представительницы прекрасного, но слабого пола, когда чувствуют, что могут ударить в грязь лицом перед своей роскошной и удачливой соперницей.
Какой же она бывает – маленькая  женская ложь?
Крохотной, незаметной. Милой. Естественной. Во благо и во спасение. Обворожительной. Такой, что ей немедленно хочется поверить. Сладкой. Кокетливой. Соблазнительной. Сме…
ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ? КАКОЙ-КАКОЙ?
Смертельно опасной.
А что?
В новой книге Галины Куликовой – увлекательная история о том, какой,  в принципе, может быть ложь, и к чему она может привести.
Да, собственно, это и ложью-то назвать нельзя… Настя, главная героиня нового романа Галины Куликовой «Врушечка», лишь немного приукрасила действительность в разговоре с заклятой подругой. А что такого?
Она замужем? Замужем.
И муж ее известный иностранец? Да.
А уж как на самом деле складывается ее личная жизнь и с какими трудностями ей приходится сражаться - это совсем другая песня. Кто бы мог подумать, что один невинный обман в итоге повлечет за собой целую вереницу огромных проблем?
Впрочем, беспокоиться не стоит: главную героиню ожидает счастливый финал, а коварная злодейка получит по заслугам. Но уж крови-то, – крови она попьет…
А главная прелесть новой книги Галины Куликовой, пожалуй, даже не в том, что все закончится хорошо. Просто, перевернув последнюю страницу – естественно, все заканчивается на самом интересном месте! – еще долго думаешь: а как там, Настя – изменилась, ли, стала ли говорить правду, правду и только ее – или так и осталась  милой, сочиняющей по мелочам врушечкой?
А это для книги наилучший знак качества: когда продолжаешь сопереживать героям даже после того, как книга прочитана.
А что касается Насти – иногда даже автор не знает, как поведут себя дальше его герои. И потом, должна же быть в женщине какая-то загадка, не правда ли?
 
Галина Куликова автор, входящий в Топ-15 популярных российских авторов. Суммарный тираж ее книг – более 10 миллионов экземпляров.
В школе, помимо того что была отличницей, раскрывала таланты в  спорте (фигурное катание), музыке (игра на гитаре, вокал), хореографии (танцевальный ансамбль «Русская сторонка»),  драматическом искусстве (театральная студия). И, конечно, – много читала, благо дома была отличная библиотека.

Окончила факультет журналистики МГУ, какое-то время успешно работала по специальности. Затем  –  научным сотрудником в музее Маяковского.
Первую книгу написала из-за бессонницы. Отказавшись от дискредитировавших себя врачей и таблеток, Куликова перешла к народным средствам – стала про себя считать слонов. «Один слон, два слона, три слона». Где-то на второй сотне слоны опротивели настолько, что захотелось их убить. И родилась целая история про то, как коварный заместитель директора зоопарка из корыстных соображений убивает слона. Наутро история была записана и позднее превратилась в целый роман. На сегодняшний день Галина Куликова – автор более 45 книг.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100