Lifestyle, новости культуры

Антон Чиж «Смерть мужьям!»

18:09:17, 07 октября 2010
Антон Чиж «Смерть мужьям!»

Антон Чиж
Первая книга серии: «Смерть мужьям!»

Антон Чиж – российский писатель, автор исторических детективных романов «Божественный яд», «Камуфлет» о молодом петербургском сыщике Родионе Ванзарове.
Антон Чиж – прямой потомок рода петербургских купцов Груздовых, работавших управляющими бизнеса в хлебной торговле Филиппова, а затем основавшие собственный бизнес ("Груздовская булочная").

Родился в городе Львов (Украина), в котором оказался по вине родителей, уехавших после ленинградских вузов поднимать культурный уровень Западной Украины с театральных подмостков.
В начале 80-х годов окончил специальную математическую школу и вернулся на историческую родину в Ленинград, где поступил на театроведческий факультет Института Театра, Музыки и Кинематографии им. Н.К. Черкасова. 

В начале девяностых Антон Чиж пришел на телевидение – 5-й (петербургский) канал. Им были созданы передачи "У всех на виду", "Мужские истории", "5 вечеров". Также Чиж успел снять более 2000 сюжетов для новостей и несколько документальных фильмов.

С началом миллениума и очередной перестройки на канале, ушел в рекламный бизнес, где возглавлял отделы рекламы крупных сетевых ритейлеров и промышленных холдингов. Одновременно с этим снял документально-игровой сериал "Преступление в стиле модерн" (канал НТВ) и игровой мини-ситком "Web-камера" (5 канал), после чего навсегда простился с ТВ.

Роман Антона Чижа – это интересный, интеллектуальный, интеллигентный детектив, который погружает читателя в круговорот захватывающих приключений, событий, расследований. Это возможность окунуться в жизнь дореволюционной России, насладиться атмосферой Петербурга конца 19 века и почерпнуть новые знания об этой эпохе. Это неповторимый авторский стиль, который гармонично сочетает в себе традиции классической русской и современной модной литературы.
Информация о продукте. Аннотация и технические параметры 

"Смерть мужьям!" - это не призыв к действию, а новый неординарный роман талантливого автора Антона Чижа, открывающий целую серию книг о сыщике Родионе Ванзарове и его необыкновенных детективных способностях. На наш взгляд появление этой книги очень своевременно: удивительно, но факт, - сегодня, в цифровую эру, жанр "высокого" детектива вступил в эпоху Ренессанса. Судите сами: весь читающий мир восторженно аплодирует феноменальному успеху Стига Ларссона, романы которого изданы многомиллионными тиражами на десятках языков. Опять невероятно востребованы нестареющие Агата Кристи и Артур Конан Дойл. Можно смело признать, что хороший детектив уверенно шагнул за отведенные ему рамки и теперь занимает достойное место в ряду престижных интеллектуальных бестселлеров. Именно к этой плеяде лучших образцов жанра и относится новый роман Антона Чижа. "Смерть мужьям!" - это яркая полифоническая симфония интриг и страстей, стильная, психологически точная и потому невероятно интересная. Современный читатель, не лишенный вкуса, безусловно оценит тонкую и хитрую игру, которую с выдумкой и изяществом ведут герои Чижа до самой последней страницы этой захватывающей книги!
«Смерть мужьям!» - это начало цикла о Родионе Ванзарове, приквел романа «Божественный яд».

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100