Lifestyle, новости культуры

Дефиле на Неве, день 1

12:46:57, 12 октября 2010
Дефиле на Неве, день 1

Неделя моды pret-a-porter «Дефиле на Неве»
XXII сезон

7 октября 2010 года

Лилия Киселенко, Татьяна Сулимина, Полина Раудсон

Флагманский подиум петербургской недели моды «Дефиле на Неве» расположился в отреставрированном здании дома Северовых на Гороховой, 47.  Первые показы XXII сезона «Дефиле на Неве» состоялись здесь 7 октября 2010 года. Лилия Киселенко, Татьяна Сулимина, Полина Раудсон

Лилия Киселенко. Коллекция №27

Основу практически монохромной и самой, пожалуй, комфортной коллекции №27 для сезона осень-зима 2010-2011 составили пальто из мохера, трикотажные блузы из кашемира, платья из шерстяной марли, струящиеся юбки длины «миди» и «макси», свободные брюки.

Характерная черта авторского стиля Лилии Киселенко – лаконичная работа с цветом и силуэтом. Богатство решений достигается использованием различных фактур натуральных материалов – шёлковый сатин, крепдешин, шерстяная марля, бархат, кашемир.

Самая лирическая и самая характерная для Санкт-Петербурга коллекция.

 

Татьяна Сулимина. Коллекция «Антиквар»

В этом сезоне воронежский дизайнер Татьяна Сулимина решила обратиться к истории. Но не с позиции стороннего наблюдателя. Подход антиквара, человека исследующего мир вещей, бытописателя эпохи послужил толчком для создания коллекции, вдохновлённой образом герцогини Девонширской. В основу коллекции лёг мягкий корсет XVIII века, используемый как домашняя одежда. Его элементы встречаются в платьях, батниках, плащах, строгих брючных костюмах. Новое прочтение в коллекции получили складки Ватто и кружево.

Монохромное звучание коллекции и работа с фактурой почти наверняка будут хорошо приняты петербургскими модницами.

 

 

Полина Раудсон

Петербурженка Полина Раудсон представила очень женственную коллекцию.  «Спасите бабочек» (весна-лето 2010-2011) – это платья длиной чуть ниже колена, юбки со сложными складками, приталенные жакеты. Тема цветения не только в цветочных сюжетах, но и в обращении к весне и молодости, как к самой чудесной поре жизни. Шёлк, хлопок, шифон натуральных песочных оттенков для многослойных летящих юбок. Чёрный – для платьев классических силуэтов. Полупрозрачные юбки, платья и даже сумки.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100